мужчина

Женщины предпочитают...

  • Источник
  • Автор

Если в поисковик забросить слово «джентльмен», то подборка материалов по теме окажется весьма занимательной: несколько ссылок на энциклопедию, парочка материалов-сожалений, что таких больше нет, множество ироничных и саркастических заметок, рассказывающих, какой это кошмар быть джентльменом и как это устарело. И только несколько дельных советов тем, кто вознамерился им стать в современном мире. А ведь мы, женщины, предпочитаем... джентльменов

 

По мнению 93,8 % опрошенных мужчин, джентльмен – это человек, который  чувствует и ведет себя особым образом в семье, на работе, на улице, вне зависимости от формального статуса (право рождения и наследования, уровень материальных благ). 
Осталось выяснить, как это, «особым образом».

Высший стандарт 

Сейчас очевиден недостаток подходящих ролевых моделей для джентльменов. Многое из старых правил утратило актуальность, а новых никто не озвучивает. Конечно, какие-то выводы ты сделаешь сам на основании внутренних ориентиров и опыта. Но совсем без инструктажа сложно: твои представления могут не совпадать с мнением общества.
Для джентльмена важно, насколько гармоничен мир вокруг него и насколько адекватен он сам в этом окружении. И даже дома, с детьми и женой всегда спокоен, настроен на принятие конструктивных решений. Идеал мужчины для дочери и пример для сына. Сдержанность, скромность, элегантность, вежливость, достоинство в речах, движениях и поступках, любовь к качеству и красоте –  внешние проявления истинного джентльмена.Основой для этого является хорошее образование, изысканный вкус, знание правил этикета и желание все это воплощать в реальной жизни. А это, в свою очередь, базируется на уважении к себе и окружающим, ответственной жизненной позиции по отношению к любым сферам деятельности, по-настоящему высоких моральных стандартах.
Джентльменские качества проявляются во взаимодействии с окружающей средой и людьми, в особенности с женщинами. 

В плену IT-прогресса

Новые реалии жизни  диктуют новые вопросы. Можно ли разговаривать в общественном месте по мобильному, а как поступать с КПК или i-Pod? В каких ситуациях пользоваться IСQ, электронкой, а когда нужно личное общение? 
Разговоры по телефону всегда мешают окружающим, ведь ты без спросу посвящаешь их в свои личные дела. Что касается увлеченности технологическими штучками (КПК, i-Pod, игры на мобильнике), пользоваться ими можно, если находишься в обществе незнакомых людей (в поезде, в аэропорту, зале ожидания). «Выпадать» из компании или из беседы (даже если она вам неинтересна), невежливо. Популярные e-mail или IСQ совершенно недопустимы для выражения соболезнования, просьбы о повышении зарплаты, сообщении об увольнении.  А вот для деловой переписки или решения обыденных дел электронная почта подходит.

Дресс-код   

У джентльмена хороший вкус. Одет он неброско и стильно. Стиль – классика и casual. Акцент – на качестве одежды. Для него имеет значение не столько стоимость вещи, сколько ее эксклюзивность. Но уважающий себя мужчина не станет надевать туфли из страусиной кожи или пользоваться портсигаром из слоновой кости: вопросы экологии и разумного отношения к природе  для него по-настоящему важны. Допустимы и джинсы, но если выбирать между протертыми до дыр и классическими, то предпочтение лучше отдать вторым. 
В твоем гардеробе кроме нескольких костюмов разных цветов и фасонов должны быть еще и свитера, брюки, рубашки, полупальто. Из аксессуаров: шарфы, носовые платки, галстуки. Такие приятные мелочи, как запонки, технологические аксессуары, шляпы, – на усмотрение. Дело вкуса

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце