сухофрукты

Лучшие сухофруты для зимы

  • Источник
  • Автор

Диетологи назвали лучшие сухофрукты для зимы– это чернослив, изюм, курага, финики и инжир. Они помогут иммунитету держать оборону до лета, когда их заменят свежими фруктами. Еаждый из этих сухофруктов имеет свои, прекрасные и уникальные свойства.

 

 

 

 

Чернослив улучшает пищеварение, избавляет от запор и дискомфорта в животе. Но он еще полезен для зрения, улучшает работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы,  помогает от повышенного давления.    В все потому, что в черносливе много витаминов В1, В2, С, РР, провитамина А,  а еще он содержит калий, натрий, магний, фосфор, железо

Курага - не менее целебна при болезнях сердца, ибо в ней много калия.  Из микроэлементов она еще богата на  медь. Ее в 100 г кураги 0,14 мг (15 % от суточной нормы), есть немало железа – 8%, что поможет победить зимнюю анемию, есть еще марганец и цинк (о пользе его читайте, ТУТ)

Изюм – вообще чудесный вариант для витаминизации зимой. Но мало того, его очень хорошо  употреблять при проблемах со щитовидной железой и депрессии (частое явление осенью и зимой, не так ли?). Изюм действует как антидепресант, поднимает жизненный тонус, улучшает работоспособность и сообразительность.

Финики – хорошо есть при первых признаках простуды. Он содержит уникальный  комплекс полезных веществ, которые помогают победить простуду. А при кашле – так и вовсе нет ему равных.  

 

 

 

 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как сделать книжку из фетра для изучения счета: лучшие идеи

Ученые рассказали, счастливы ли дети с мамой-одиночкой

ТОП-7 факторов, которые не дадут усвоиться витамину D

Лучшие стихи-поздравления для воспитателя и других работников детского сада

Худей без тренажеров: упражнения у стены

О том, как правильно развивать ребенка до года, в новом выпуске «Твой Малыш»