беременная убирает shut

Уборка во время беременности опасна для будущего ребенка

  • Источник
  • Автор

Во время вынашивания малыша необходимо воздержаться не только от уборки кошачьего лотка, но так же и от использования любой бытовой химии.

Все дело оказалось во фталатах, которые входят в состав практически всей бытовой химии (ди-н-бутилфталат и ди-изобутиловый фталат). Проведя исследования ученые из Колумбийского университета обнаружили значительное снижение интеллекта у детей, мамы которых в период вынашивания активно использовали бытовую химию. В исследовании приняли участие прмерно 330 беременных женщин-добровольцев, которые вели привычный для себя образ жизни. Уровень попадающих в организм фтлатов и прочих веществ определяли в ходе исследования по химическому составу мочи.

Через 7 лет после рождения детей исследователи провели с ними тест на определение IQ. При анализе полученных результатов, были учтены так же такие факторы как образовательный уровень матери, наследственные факторы, качество обстановки, в которой росли дети – все что могло повлиять на интеллектуальный уровень. У всех детей, матери которых подвергались воздействию фталатов зарегистрировано снижение уровня интеллекта примерно на 7 баллов, относительно нормы для этого возраста. Это значительное число, которое не может не сказаться на успеваемости ребенка в школе.
 

Новости партнеров

Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что посмотреть маме: рецензия на фильм «У полоні стихії»

Игра и развитие: обучение счету при помощи фетровых игрушек

Какие книги нужны ребенку по возрасту: от 0 до 7 лет

Убийца-невидимка: ученые рассказали о самом опасном существе на планете Земля

Как сделать куклу-марионетку из втулки от рулона туалетной бумаги

Учиться без болезней: как привить школьнику здоровый образ жизни?