пара ссора shut

Назван самый опасный период брака

  • Источник
  • Автор

Семейная жизнь имеет свои законы – она не может быть всегда идеальной. Существуют определенные закономерности спада и всплеска взаимной тяги между супругами. Американские ученые выяснили, когда среднестатистический брак подвержен наибольшей опасности.

Оказалось, наиболее уязвим брак примерно после 10 лет совместной жизни супругов. Причем, совершенно не имеет значение этот брак зарегистрирован, происходило ли венчание или супруги живут в фактическом браке без узаконивания отношений.

Для исследования психологи использовали данные опросов более 2 тысяч замужних и разведенных женщин возраста 50-58 лет. Женщины описывали, как изменялись их ощущения и отношение к браку в течение 35 лет совместной жизни. Проанализировав все ответы исследователи сделали вывод – самыми несчастными женщины чувствуют себя примерно на 11-м году совместной жизни. По предположениям ученых, это связано с все возрастающей бытовой нагрузкой на женские плечи, некоторым охлаждением первоначальных страстей, да и мужу становится не так интересно участвовать в семейных делах.

Выводы ученых достаточно объективны, однако с причинами такого явления, думаю, еще следует разобраться. Как минимум потому что в опросах не участвовали мужчины, а ведь согласитесь, их отношение к браку так же имеет значение. Кроме того – назван среднестатистический возраст пика проблем в браке, в каждой конкретной семье он может варьировать. Единственное, что можно сказать – увы, проблемы в браке будут практически у всех, важно их грамотно решать и выходить победителем – то есть оставаться вместе.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце