муж и жена в постели

Неожиданные побочные действия контрацептивов

  • Источник
  • Автор

Американские ученые провели ряд исследований и пришли к выводу, что прием оральных контрацептивов имеет неожиданные побочные действия и влияет на восприятия женщин. Для таких дам мужчины кажутся более привлекательными в то время, когда они принимают таблетки и резко уменьшается удовлетворение внешностью избранника, когда контрацептивы исключаются. По сути, женщины, которые принимают ОК быстрее влюбляются.

 Результаты этого исследования были опубликованы в издании   Proceedings of the National Academy of Science (PNAS) показали, что те женщины, которые познакомились с мужем в то время, когда принима ОК, потом были максимально не удовлетворены  семейной жизнью. 

Ученые из Флориды наблюдали за 40 семейными парами четыре года, а еще за  70 парами - в течение  года.

Всех расспрашивали о том, что принимают для контрацепции, и насколько оба партнера удовлетворены друг другом и семейными отношениями.  Жен просили оценить привлекательность лиц своих мужей.

Оказалось, что многие женщины,  о после того, как  они перестали принимать противозачаточные таблетки, оральные контрацептивы, вдруг осознавали, что их мужья не настолько привлекательны, как казалось раньше.

При этом  уровень сексуального удовлетворения был высоким, а по мнению мужчин, даже выше, чем во время приема ОК.

Видимо, считают ученые, гормоны, содержащиеся в таблетках, влияют на эмоции и восприятие больше, чем было принято думать.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце