Девочка ест кашу

Как научить ребенка есть кашу?

  • Источник
  • Автор

Диетологи советуют есть каши по утрам. Ведь ребенку нужно более 20% углеводов от общего потребления всех других питательных веществ. Но что делать, если не всегда удается накормить ребенка кашей?

Размер порции

Следите за размером порции. Ведь много еды на тарелке отпугивает. Особенно тех, кто и так не отличается хорошим аппетитом. Не наелся? Предложи добавки.

  • Малышу в 6 месяцев суточная норма потребления каши равна 150 г.;
  • Малышу в 8 месяцев суточная норма потребления каши равна 180 г.;
  • Для малыша 9-12 месяцев суточная норма потребления каши составит 200 г.;
  • Для  малышей старше 12 месяцев, суточная норма потребления каши составляет 200 - 300 г.

Для расчета порции каши для деток от 3х лет используйте крупы в пакетиках для варки Детской порции круп от ТМ «Жменька».  Ведь размер порции оптимально подходит для подрастающего организма ребенка от 3 лет согласно вывода санитарно-эпидемиологической экспертизы МОЗ Украины №05.03.02-04/84340 от 17.09.2013 года.


Каша – источник вдохновения для мамы

Фантазируйте, творите, рисуйте, стройте башни на тарелке, только не подавайте гречку, рис, овсянку по-обычному.  Непременно используйте для оформления фрукты, ягоды, домашнее варенье, мед или тефтельки, пареные котлеты, овощи.
Не забудьте о масле! Сливочное, а особенно, оливковое - источники полиненасыщенных жирных кислот, которые питают клетки мозга. 
 

Кушайте кашу играя

Активность мозга у детей в 2 раза выше и формируется он в 3 раза быстрее, чем тело. Поэтому  просто кушать ребенку может быть  элементарно скучно!

Во время еды играйте с ребенком в интересные занимательные игры, например, их можно найти на каждой упаковке детской каши ТМ «Жменька». Они развивают наглядно-образное мышление, воображение, комбинаторные способности и внимание. Рассказывайте сказками, читайте стишки и даже займитесь ролевым изучением английской азбуки, тогда ребенок не  только с удовольствием поест, но и легко усвоит много интересного и полезного.


Подтверждайте факты сказками

Для маленьких детей очень часто авторитетами служат герои современных мультиков или традиционных сказок. Поэтому сделай процесс еды занимательным, подавай информацию в виде интересной истории. Ребенок должен знать, чем его кормят и для чего. Рассказывайте о полезных свойствах продуктов и влиянии их на здоровье малыша.  О том, почему человек- паук такой резвый и ловкий, фея динь-динь такая стройная и милая, а принцесса София очаровывает всех и вся.  Все дела в том, что они едят!

Именно углеводы, как основная составляющая любой каши, дают основную энергию, необходимую для нормальной деятельности нервных клеток. Где взять такое топливо? В кашах. Есть углеводы и в фруктах (яблоки, апельсины и грейпфруты), но в гораздо меньшем количестве.

Поэтому сказки о кашах, которые придают богатырскую силу, красоту и изящество,  вовсе не сказки, а самая настоящая быль. И ребенку об этом желательно знать!


Готовь вкусную и полезную кашу

Надеемся, ни одной маме не придет в голову заставлять есть ребенка невкусную пищу. Поэтому о том, что твоя каша должна быть аппетитной и ароматной, и говорить не будем. У каждой крупы - свои секреты и "любимые" сочетания.

А чтобы кашка получилась рассыпчатой, полезной и ароматной используйте специально отборные зерна, прошедшие дополнительную очистку, расфасованные в пакетики для варки от ТМ «Жменька». Каждая порция детской каши содержит витамины и минералы, необходимые для развития и здорового роста ребенка. Удобная расфасовка в термостойкие и безопасные пакетики упрощают способ приготовления и минимизируют время на мытье кастрюли.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце