насморк гайморит shut

Названы болезни от нервов

  • Источник
  • Автор

Болезни, считают психологи и эзотерики, проявляются на физическом уровне, но довольно часто имеют психические причины. Особенно должны настораживать длительные и повторяющиеся болезни, которые трудно лечатся традиционным путем. Мало того, понимание психических проблем, проявляющихся психосоматически ускоряет выздоровление при самых разных болезнях. Названы болезни от нервов: ангина, бронхит и насморк

 

Психосоматических причин болезни может быть много, и много болезней от нервов. Мы рассмотрим самые частые и простые, так сказать, на поверхности. 

БРОНХИТ 

и другие виды кашля связаны с дыханием. А дыхание - это сама жизнь. Возможно, бронхит появляется тогда, когда у ребенка или взрослого, проблемы с базовой безопасностью и полнотой жизни. Невозможность дышать полной грудью, спазмы, недостаток кислорода имеют отношение к подавлению как самого болеющего, так и эмоций, бурлящих внутри его. Дети, которым не позволяют выражать свои эмоции, много запрещают, затыкают рот, наполняются негативными эмоциями, которые ищут выход. И находят - через кашель. Тут уже никто не скажет: не проявляй себя, замолчи... Малыш болеет, значит, имеет право. 

Подобные причины имеет и бронхиальная астма. У взрослых, которые сами себе не дают дышать, запрещают проявлять эмоции, агрессию, слезы - может развиться и этот недуг.

Еще дыхание (вдох- принимаем, выдох - отдаем) символически отвечает за связь с внешнем миром. Если эти связи нарушены, если есть страх перед большим миром, что часто бывает у деток, которых пугают ужасами улицы, чужих домов и машин, то развивается бронхит или другие виды кашля. 

Ларингит

Связан со спазмами в горле, часто именно их чувствуют люди, которые стараются силой мышц гортани и глотки сдержать рыдания. Детки-плаксы часто кашляют, у них случается ложный круп. А все потому, что они не могут сдержаться, а им повторят? "Не плачь. Хватит рыдать"...

Ангина 

Тоже связана с невозможностью проявить себя, рассказать о накопившемся, выразить гнев и обиду. Ведь говорят: «проглотил обиду». Если ее много глотать, не выводить вовне, делать это часто, то хронический тонзиллит вам или ребенку обеспечен.

Если вы постоянно сдерживаетесь  от грубых слов, которые внутри бурлят, вынуждены себя сдерживать, но при  этом заряд негатива и с злости у вас большой, у вас часто ходят желваки и сцепливаются зубы, сдавливает горло и забивается дыхание, у вас будут частые воспитательные процессы в горле, ну и в по всей дыхательной системе… Мало того, от такого поведения страдают и зубы (постоянные проблемы с зубами и деснами – учитесь расслабляться и акцентироваться на позитиве).

Насморк

Иногда насморк приходит тогда, когда мы кого-то или что-то на дух не переносим. Неприятие того или иного человека или явления приводит к тому, что слизистая носа становится более уязвимой и вырабатывает больше слизи, что бы защититься от несносной ситуации.

Еще заболевания носа связывают с чувством собственного достоинства .Люди, которые постоянно уязвлены, тонко чувствуют мир, и на все склонны обижаться, будут болеть от ринита, синусита, аллергии. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце