зеленый чай shut

Как заварить зеленый чай правильно

  • Источник
  • Автор

Листья зеленого чая собирают на тех же кустах, что черного. Различия появляются уже позже – в процессе обработки собранного урожая. Готовить чай зеленый и черный так же нужно по-разному, чтобы добиться нужного вкуса и раскрыть все полезные качества напитка

Зеленый чай отличается от черного степенью ферментации чайных листьев. Подготовленный урожай обрабатывают паром, затем происходит процесс окисления – ферментации, который искусственно останавливают через 2-3 дня. Традиционно зеленый чай изготавливали в Китае, а в Европе пик его популярности пришелся на конец XX века з совсем недавно.

Итак, для того чтобы правильно заварить зеленый чай необходимо вначале подготовить посуду для заваривания – керамический толстостенный чайник следует залить кипятком и дать стенкам прогреться.

Затем всыпьте 1 с верхом чайную ложку зеленого чая и залейте его 150 мл. горячей воды. Причем это должен быть не крутой кипяток, вода, которая ранее не кипела и нагрета до температуры 67-870С. Накройте крышкой и дайте настояться 1-4 минуты, в зависимости от сорта чая. Чем выше сорт, тем меньше времени ему нужно чтобы завариться.

Учтите, если залить листья слишком горячей водой либо передержать заварку – напиток изменит свой вкус, станет горьким и неприятным.

Оставшиеся после заваривания листья можно использовать для повторной заварки.

Важно:
• Зеленый чай, так же как и черный содержит кофеин, а значит нужно быть осторожной во время беременности и не давать напиток детям младше 3 лет. Не стоит пить его на ночь.
• Танин, который содержится в зеленом чае, затрудняет усвоение железа. Что так же делает его не желательным для детского питания
• В период беременности можно выпивать не более двух-трех чашек зеленого чая в день.
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце