вороны

3 места Киева, которые вы обязаны посетить

  • Источник
  • Автор

Киев богат на архитектурное волшебство, священное великолепие и... маленькие, иногда незаметные чудеса и чудинки. Именно через них раскрываются те черты города, которые не заметишь при общем осмотре великолепной архитектуры центра. Итак, 3 места Киева, которые вы обязаны посетить.

 

1 место - Двор с Воронами

Правильно говорить - с вОронами. Ибо это никакие не вороны – существа хитрые, пронырливые, но практически без достоинства и высоких идеалов. Это Вороны – мудрецы, старейшины и достойные птицы.

 Находится этот двор - на Рейтарской 9-б. Именно там, среди старых домов поселились некогда три вОрона. Два мальчика и девочка. Для них построили большую клетку. И поначалу  Кирилл, Карлуша и Корбин жили вместе. Корбин находится в отдельной квартире, так как устраивал поединки с более успешным соперником Кириллом. Теперь счастливая пара живет в отдельной квартире, а одинокий и прекрасный Корбин величественно восседает во второй. 

Они большие, гордые и несколько хищные, эти птицы. Возможно, их немного раздражают посетители, которые то и дело бросают им хлеб и печенье, хотя на на табличке на клетке написано, что этого делать нельзя.  А возможно, у них просто такие вот характеры – гордость, некое высокомерие и уверенность в собственной неотразимости.

Вообще, Вороны любят мясное. После такой еды они добреют. Но все равно, следите, чтобы детки не засовывали пальчики внутрь клетки. Вдруг настроение у них не то... Хотя они и мудрецы, но не любят, когда люди нарушают правила. А детям будет повод еще раз объяснить, что правила нужно выполнять. В школе они одни, в садике – другие, а в гостях в Воронов – третьи… 

2. место. Дом  с Кошками 

Этот чудесный дом находится на Гоголевской, 23. Две живописные кошки сидят по обе стороны арочного окна и сверлят взглядом прохожих. Кстати, этот чудесный дом можно легко назвать Домом с Совами. Именно эти дивные птицы сидят над входом... Взгляд их глаз такой же пристальный. Но все же, киевляне посчитали кошек более значимыми и за домом закрепилось первое название. Согласитесь, это место достойно, чтобы вы его посетили. Киев открывается такими вот образами. 

Кстати, над входом, под самой крышей разместилось существо, которое можно с определенной долей условности, назвать Горгульей. Не поленитесь, поднимите голову вверх, скажите ей привет. Такие существа любят внимания, они от этого тоже добреют.

3 место. Ежик в тумане

Уже знаменитое место. Ежик в тумане стоит на пересечении Золотоворотской, Рейтарской и Георгиевского переулка. Но не так давно он уходил считать звезды... после знакомства с вандалами, повредившими памятник. 

Ежик совершенно чудесное произведение. Детям понравится побыть рядом с персонажем из любимого мультика. Кстати, советуем его посмотреть перед тем, как идти в гости к Ежику.  

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце