апельсин

3 СУПЕР средства от депрессии

  • Источник
  • Автор

Мы говорим не о серьезном клиническом заболевании, которое психиатры и психологи называют депрессией. Оно требует серьезного лечения. Мы о том, явлении, которое можно назвать еще тоской и хандрой, сезонным спадом настроения. Ведь серость зимы,недостаток солнца в организме из-за недостатка солнца во вне, гиподинамия и сниженная сопротивляемость организма - все это не добавляет радости. Даем 3 простых приема, которые помогут преодолеть хандру и депрессию.

1 СУПЕР средство против депрессии - ЯРКИЙ и ТЕПЛЫЙ свет.

Замените все лампочки с холодным (голубоватым) свечением на лампочки с теплым (желтоватым). Включайте свет в той комнате, где вы все находитесь, поярче. Экономить нужно, разумеется, учитывая кризис в энергосистеме страны, но лишь выключая лампочки и электроприборы в тех помещениях, где вас нет в данный момент. Портить себе настроение и зрение, сидя в полумраке,  - вредно и опасно. 

Хорошо зажигать свечи (позаботьтесь о технике безопасности: далеко от детей, на устойчивой поверхности, в хорошем подсвечнике). Они не дают много света, но зато дают тепло, желтый оттенок и ощущение уюта. Вообще, смотреть на пламя можно вечно, это расслабляется, снимает напряжение, убирает излишнюю критичность, смягчает острые углы в пространстве и душе. Душа отдыхает. То, что нужно, для тех, кто страдает от депрессии и уныния. 

2 СУПЕР средство против депрессии - ОРАНЖЕВЫЕ АКЦЕНТЫ

Апельсины и мандарины в блюда и фруктовницах на кухне, в детской и родительской спальне не только добавят радостных оттенков, но еще наполнят дом цитрусовым ароматом. А он у нас ассоциируется с праздником, радостью, жизненной силой и верой. Ну и ешьте цитрусовые. Пейте соки, вдыхайте ароматы апельсинового или мандаринового масла, делайте из них цукаты... Апельсин очень полезен, даже больше, чем вы думаете (об этом ТУТ)

Оранжевый цвет - очень энергичный. Поэтому хорошо, если он будет присутствовать в виде картин на стенах, подушек на кроватях и диванах, ковриках у ног или детских рисунках, развешанных по всему дому. 

Ну и оранжевые шарфики и перчатки, курточки и пальто, валенки и тапочки - носите солнышка на себе, они наполняют, поднимают настроение, радуют и повышают жизненный тонус.

Еще одна рекомендация: духи с цитрусовой ноткой. Подберите себе такую, не пожалеете. Парфюм хорош еще тем, что вы заряжаете энергичной радостью не только себя, но и окружающих, окутывая их шлейфом своего аромата. 

3 СУПЕР средство от депрессии - ШОКОЛАД

Да, чашечка горячего шоколада дома или в кафе, вкусный шоколадный заяц, маленький кусочек черного великолепия медленно тающего на языке - это ли не миг блаженства?

Шоколад совершенно не обязательно поглощать плитками и килограммами. Достаточно и маленького кусочка, чтобы получить свою порцию серотонина. Просто есть его нужно правильно. Смакуя, разбирая на оттенки вкуса, наслаждаясь. Можно закрыть глаза и даже уши и попытаться полностью ощутить, какое это чудо - шоколад. 

Ведь даже еда может стать медитацией. А медитация - лечение от многих жизненных проблем. Она помогает вернуться в себя и всегда ощущать радость бытия. Об этом почитайте ТУТ

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце