кашель женщина shut

Победить простуду без лекарств. Только для взрослых

  • Источник
  • Автор

Взрослым всегда некогда. Болеть, когда много работы, задач и вселенских задумок? Ну уж нет. Мы готовы лечиться всем подряд, лишь бы быстрее вылечиться. Мы предлагаем вам 3 взрослых средства от простуды. Их плюс в том, что они не так вредны как "быстрые"лекарства от гриппа и простуды, но очень эффективны... хотя и не без особенностей.

Врослое средство от простуд 1

Для тех, кто не за рулем

Глинтвейн

Вино –  неплохой антисептик. Причем эти свойства оно имеет не из-за наличия алкоголя, а еще по каким-то до сих пор не изученным причинам. Древние греки пили разбавленное во много крат вино во время эпидемий и свидетельствовали, о защитных функциях этого напитках - болели меньше. А ведь в разбавленном вине алкоголя совсем мало. Есть определенные вещества в вине, имеющие дезинфицирующие свойства. Об этом говорят  и современные исследователи.

Мало того, вино богато  аминокислотами и витаминами, которые важно получать во время простуды, во время которой снижен аппетит и совершенно не хочется упобреблять все эти полезные витамины с пищей.

Специи, котрые мы добавляем в глитвейн,  обладают разогревающим действием, противовоспалительным эффектом, улучшают кровообращение, подстегивают иммунитет. А о меде и вовсе можно писать целые трактаты. Но скажем одно: при лечении простуды он незаменим. 

Готовим глинтвейн

В литр красного сладкого  или сухого вина бросить несколько соцветий гвоздички, пару горошин душистого перца, чуть муската, палочку корицы, кусочек цедры апельсина, кардамон. Нагреть, не доведя до кипения. На этом можно добавить немного кислых яблок, лимон, еще греют на огне, помешивая. Дать настояться, а когда чуть остынет, добавить мед по вкусу (мед нельзя перегревать). Пить его все же лучше на ночь, потом лечь спать, хорошенько укутавшись. 

Врослое средство от простуд 2

Для тех, кто хочет похудеть

Голодание

Среди современных диетологов не так много приверженцев длительного голодания, хотя современные ученые нашли подтверждение, что голодание полезно для организма, так как подстегивает иммунитет.

 Считается, что отсутствие пищи активизирует защитные силы организма, обновляет клетки, избавляется от плохих, поврежденных клеток.

Пить в это время нужно обязательно. Ведь главное условие выздоровления - очищать организм от плодов деятельности вирусов и бактерий, от самих бактерий, токсинов.

В любом случае, решаться на такое лечение стоит тем, кто знает состояние своего ЖКТ и уже пробовал голодать в здоровом состоянии. Плюс такого метода - сниженный аппетит во время болезни. В таком  состоянии легче справиться с необходимостью отказаться от еды.

 

Врослое средство от простуд 3

Для тех, кто любит остренькое

 Красный перец

Использовать перец при простуде умели и активно это делали древние индийские целители. Они предлагали очень простой рецепт. жевать кусочек перца чили. Это не очень приятно. Но его можно добавлять в кофе, чай.  Острый перец обладает сосудорасширяющим действием, он облегчает состояние носоглотки, ускоряет кровообращение, снимает местное воспаление. Мало того, он еще и содержит витамин С.

Местное раздражение воспаленных участков перцем заставляет организм уделять им особое внимание, отправять туда больше крови, подлечивать локально. А значит, больное горло или глотка быстрее излечатся... От насморка лучшее средство - алоэ. О нем подробнее, ТУТ.

Нельзя перец тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Гастрит или язва желудка, двенадцатипестной кишки - точно противопоказание. В любом случае, по возможности, советуйтесь с врачом. 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце