Интер Чудо

Праздник для детей - это дело взрослых. Чудо начинается!

  • Источник
  • Автор

В день Святого Николая все наши мысли – о детях, все наши радости – детям, все наши подарки – им. Каждый ребенок имеет право на чудо, а взрослые просто обязаны оберегать их и создавать для них счастливое детство. Но некоторым деткам забота, а главное – серьезная профессиональная помощь нужна буквально в первые минуты появления на свет.

Такое тяжелое заболевание, как асфиксия новорожденных, недостаток кислорода, в первую очередь задевает мозг. Позднее последствия могут проявиться в виде ДЦП. Спрогнозировать асфиксию невозможно заранее, для докторов это всегда – непредвиденная ситуация. Чтобы избежать осложнений, нужно срочно понизить температуру ребенка на 72 часа. Сделать это может только специальный аппарат краниоцеребральной гипотермии, помощью которого пользуются медики во всем мире. Но в Украине он есть только в одном центре, в Житомире. Ко Дню святого Николая телеканал «Интер» инициировал благотворительную акцию «Чудо начинается», чтобы собрать средства на покупку этого уникального медицинского оборудования для Киевского Института педиатрии, акушерства и гинекологии.
   
19-го декабря в самого утра в эфире канала стартует праздничный благотворительный телемарафон, на котором будут говорить о самой светлой поре нашей жизни - детстве. О маленьких чудесах и добрых делах. О людях, которые делают эти чудеса и о детках, которым так нужна ваша помощь. И о том, что каждый может приобщиться к доброму делу, которое инициировал "Интер": приобретению медоборудования, которое спасает здоровье, а иногда и жизни новорожденных.

«Последние десять лет в развитых странах аппарат краниоцеребральной гипотермии применяется именно для помощи  детям, которые пережили острую нехватку кислорода до или во время родов, - говорит врач-неонатолог, доктор медицинских наук Юрий Бутман. - Это приводит  к повреждению центральной нервной системы,  мозговой ткани. Что, в дальнейшем, с высокой вероятностью приведет к  неврологическим нарушениям и  развитию ДЦП. Это один из самых современных аппаратов, который действительно оказывает,  как диагностическую, так и лечебную помощь таким новорожденным».
         
Врачи Житомирского областного перинатального центра – единственной клинике, где есть данный аппарат – наблюдают за детками,  спасенными с помощью аппарата и говорят, что детки сейчас ничем не отличаются от своих одногодок. «На сегодняшний день у нас есть детки, которым по два и по три год, - рассказывает врач-неонатолог Майя Смоляр, - И я могу сказать, что это хорошие детки, с хорошим развитием, они нормально реагируют, они нормально развиваются, они ничем не отличаются от той когорты здоровых детей, которые появляются на свет, они очень хорошо себя ведут, они эмоционально стабильны. То есть, аппарат действительно дает возможность сохранить мозговую деятельность».
    
Специально для реализации покупки этого оборудования был создан масштабный онлайн-аукцион, где большая часть лотов представлена известными украинцами – сайт deti.inter.ua. Это персональные вещи, памятные награды, мастер-классы от звезд, их работы и просто личное время. Здесь можно приобрести наряды от «ВИА ГРЫ», или возможность для своего ребенка выйти в сопровождении футболиста «Динамо» на поле перед матчем. Для поклонников мира спорта – боксерские перчатки с автографами братьев Кличко и АлександраУсика, и даже персональная тренировка с нашей звездой и любимцем Усиком. А также - урок плаванья от чемпиона мира Дениса Силантьева,  ружье для подводной охоты Андрея Доманского, виниловая пластинка от лидера Pianoboy Дмитрия Шурова и юбилейная футболка группы «Тартак». Среди лотов – бусы и венок от Ирины Билык и картина самого дорого художника Украины Анатолия Криволапа, мастер-класс от аниматоров первого украинского мультика 3D «Бабай» и возможность оказаться за кулисами программы «Жди меня» и «Касается каждого». Все лоты очень разные – от похода на каток с Анастасией Даугуле,  персональной консультации у именитого психолога – до поездки в парижский Диснейленд. 
  
Есть еще возможность сделать сразу два добрых дела – подарить подарок детям для детдомов и одновременно вложить свои деньги в покупку аппарат краниоцеребральной гипотермии. На сайте есть отдельная категория лотов «Подари детям», где можно выкупить лот не для себя, а для воспитанников домов ребенка.
  
Сотрудники Интер Медиа Груп уже сделали первый вклад в благотворительное дело, перечислив часть своей заработной платы для приобретения аппарата. Далее – дело за активными и неравнодушными людьми нашей страны. Надо никогда не забывать, что улыбка на лице ребенка, это, прежде всего  - обязанность взрослых!
 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце