беременная ест1 shut

Сладкое крайне опасно для будущего ребенка

  • Источник
  • Автор

Ученые выяснили причину детского диабета второго типа. Он чаще появляется у тех детей, мамы которых увлекались сладким во время беременности, не следили за своим весом и были не слишком дисциплинированными в вопросах питания. В группе риска в первую очередь попадает тот ребенок, мать которого страдала от диабета беременной, позднего токсикоза.

 

Получается так, что из-за приверженности к сладкому, к простым углеводам, которые провоцируют высокую концентрацию глюкозы в крови у матери,  ребенок оказывается в специфической внутриматочной среде. Пребывание в ней и вырабатывает у малыша программу, направленную на ожирение, страсть к сладостям, зависимость от необходимости большого количества глюкозы в крови, провоцирует сбои в эндокринной системе. А это все - причины диабета второго типа.
Поэтому задача номер 1 для всех беременных или планирующих беременность - настроиться на здоровое питание, разумный подход в формировании дневного рациона, сдержанность в потреблении сладостей. Ведь это опасно и для ее здоровье, может развиться поздний токсикоз и диабет беременной, что чревато огромными осложнениями беременности, угрозами жизни матери и ребенка. 
Ученые считают, что воздержание в потреблении сахаросодержащих продуктов полезно и будущим отцам, задолго до зачатия.  
Ученые из Германии и Швеции  доказали путем длительных научных исследований, что у пап– сладкоежек появляются дети с измененными генами, которые и провоцируют развитие ожирения и диабета.

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце