снеговик shut

Обязательно сделай это зимой!

  • Источник
  • Автор

Рекомендуем 5 занятий, которыми можно порадовать кроху только в зимний период.

 

Ледовые скульптуры

Это увлекательное занятие потребует небольшой подготовки. Добавь в воду гуашь либо пищевые краски и поставь в морозильную камеру в формочках. Подойдут пасочки, ведерца или обрезанные пластиковые бутылки. Затем берите это добро – и марш на улицу!

Нарядные деревья

Разноцветными кубиками льда украсьте голые деревья и кусты во дворе у дома. Эта картина всякий раз будет радовать малыша при выходе на прогулку. Экспериментируйте! Даже не добавляя краски, можно наморозить оригинальные изделия. Например, положив в каждую формочку сушеный листочек, ягодки калины или рябины, еловую веточку…

Башни и замки

Для строительства бери квадратные или прямо­угольные формы. Допустим, пакет из-под сока либо молока. Из таких ледяных кирпичей малыш наверняка создаст неповторимые архитектурные сооружения!

Наснежная живопись

Рисунки на снегу – замечательный шанс дать волю воображению, не ограничиваясь листом бумаги. Для фронта работ выбери ровный заснеженный участок. Тебе потребуется заранее заготовить пластиковые бутылки с подкрашенной водой. Проделай в крышках небольшие дырочки (как для брызгалок). Создавайте вместе огромные дома, цветы или деревья.

Чудо-узор

Налив цветную воду в пульверизатор, вы сможете наблюдать, как снежный покров меняет цвет, превращаясь в радужный ковер!

Чистота под угрозой

Планируя забаву, одень ребенка в темный комбинезончик. Пищевые красители не так-то просто отстирать.

Юный следопыт

Выходите пораньше на улицу, чтобы застать множество дорожек, оставленных собаками и котами, воронами и шинами автомобилей. Научи малыша имитировать лапы котика самостоятельно, посмотрите на следы от своей обуви. Все эти мелочи очень нравятся детям!

Кажется, здесь был слон

Вырежи из плотного картона большие лапы, попытайтесь дойти до площадки, не оставляя своих следов, а потом повеселитесь, предполагая, какому зверю могли бы принадлежать такие лапы. 

Морозные опыты

На дворе сильный мороз? Ура, доставай... мыльные пузыри! Они совершенно иначе ведут себя при низких температурах. При –10 °С шарики станут замерзать, опустившись на снег. Они на нем не лопнут, а постепенно покроются узорами. Прикосновения тончайший лед, конечно, не выдержит, но и лопаются эти пузыри удивительно. А если температура опустится ниже
–15 °С, шарики замерзнут прямо на лету!

Под микроскопом

Да, рассматривать снежинки на рукавичке или куртке можно очень долго, но насколько станет интересней, если взять с собою на прогулку увеличительное стекло! Кроме того, предлагаем попробовать поснимать снежные кристаллики в режиме макросъемки. 

Собираемся на пикник

Считаешь, зимой на улице перекусывать нельзя? Возможно, каждый день не стоит. Но если снега много, а мороза нет, отправляйтесь в лес, прихватив с собой термос и бутерброды. Собралась большая компания? В пору и костер разжечь.

Чем хорош пикник на снегу? Можно и стол, и кресла запросто соорудить из подручного материала! Так что классическая подстилка не пригодится. В лесу тихо и уютно, когда идет снег. Природа погрузилась в сон, деревья укутаны снежным покрывалом до весны. Обрати внмание ребенка на это сказочное спокойствие зимнего леса. Правда, здорово?

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце