депрессия1

Стимуляторы опасны при упадке сил

  • Источник
  • Автор

Мы, современные люди, привыкли у постоянным нагрузкам и сумасшедшему ритму. Так же уже привыкли к постоянным нервным перегрузкам, депрессивным состояниям, упадку сил, и учимся быстро решать проблему, глотая лекарства и настойки. Элеутероккокк - привычное самоназначение при упадке сил. Но оказывается, элеутерококк навредит при слабой нервной системе и ослаблении жизненного тонуса. И вот почему

 

При ослаблении жизненного тонуса  тонизирующие средства вроде элеутерококка, родиолы розовой или пантокрина принято принимать в разных странах мира. Но эти средства, которые в медицине называют  «адаптогены» не устраняют причины упадка сил и снижения тонуса... 

Они лишь подстегивают то, что имеется  в наличии. Поэтому показаны только тем, у кого есть ресурс, у кого снижение тонуса едва заметно. И больше подходят для профилактики. 

Например,  перед длительным путешествием за рулем, после бессонной ночи или необходимости раз или два поработать интенсивнее, чем обычно. 

Прием элеутерококка людьми с ослабленной нервной системой, с синдромом хронической усталости, низким жизненным тонусом приведет к тому, что человек потратит последние  резервы. Выходит,  элеутерококк навредит.

Снижение тонуса требует не плетки, а комплексного восстановления ресурса.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце