сода111

Сода от 5 болезней

  • Источник
  • Автор

Сода - есть в каждом доме. Она используется на разные потребности, разными хозяйками по-своему. Вот к примеру, как очистить загрязненную посуду? Сода поможет. А ведь она еще и экологична. А если нужно испечь бездрожжевой пирог, есть ли что-то лучше соды, погашенной чем-то кислым? В общем, сода незаменима. Разберемся с другими полезными свойствами соды. 5 причин иметь соду дома

Полезные свойства соды. 

От кашля

Одна чайная ложка соды, добавленная в теплое молоко, да еще с медом чудеснейшее средство для смягчения кашля. Этот напиток разжижает мокроту, помогает отторжению слизи, показан при ларингитах, трахеитах и бронхитах. Нередко, если мокроты и слизи слишком много, показаны просто содовые растворы. В идеале – содовая вода типа боржоми или просто растворенная сода в чашке теплой воды

 Мало того, сода еще и  слабым антисептик. Поэтому ею часто полощут горло при воспалительных процессах в нем.

От изжоги

Четверть чайной ложки соды на полстакана воды и изжога отступит. Она нейтрализует излишек желудочной кислоты и очень быстро помогает. Практически, в считанные минуты.

Есть одно но. Нельзя злоупотреблять этим методом. В этом случае   выделение кислоты увеличивается.  Кроме того, из-за реакции от соединения соды и кислоты появляется углекислый газ,   раздражающий  слизистую желудка. 

Соду пейте лишь тогда, когда ничего другого под рукой нет, а изжога замучила до истерики. Но главное, покажитесь врачу. Постоянные изжоги  - признак болезни желудка, а это требует лечения, а не ситуативного облегчения. 

Для понижения давления

Благодаря тому, что сода выводит жидкость из организма, ее можно дать человеку с гипертоническим кризом, повышенным давлением. Как известно, важно избежать в такие моменты отека мозга – последствия чего могут быть крайне тяжелыми. Врачи назначают мочегонное. В этом случае, поможет и сода. Она снизит потребность в лекарствах, а при отсутствии таковых – заменит их в критической ситуации. Сода может использоваться и при других заболеваниях, требующих избавления от лишней жидкости. Только не следует забывать о раздражающем эффекте соды при контакте с желудочной кислотой.

При ожогах

Пищевая сода используется и при нетяжелых и неглубоких ожогах Ванна с содой – чудесно  помогает при солнечных ожогах. Хорошо быстро нанести соду, если на кожу попала кислота. Сода быстро ее нейтрализует, не допустив проникновения поражающего вещества  внутрь тканей и глубокого их повреждения.

От запаха пота

Питьевая сода – весьма эффективное и совершенно безвредное средство от запаха пота. Она ведь умеет прекрасно нейтрализовать кислую среду, в которой и размножаются бактерии и грибки, обеспечивающие неприятный запах от пота. Сам по себе пот ничем не пахнет.

Если человек очень потеет, ему показаны ванны с содой. Для всех остальных – подойдет такая процедура: нанести содовый раствор на подмышечные впадины после душа, а также на ступни ног и другие части тела, которые у вас очень потеют. Даже обувь можно протирать изнутри содовым раствором или просто посыпают содой как тальком.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце