изюмм

Изюм как лекарство

  • Источник
  • Автор

Сушеный виноград – уникальный сухофрукт. Кроме того, что в нем сохраняются практически все полезные свойства винограда свежего, в нем есть и свои собственные. От чего же поможет изюм?

Концентрированный благодаря удалению влаги сушеный виноград значительно содержит значительно больше витаминов и минералов в 100 г ягод.

Высокое содержание калия (749 мг) делает изюм прекрасным средством от запора.  Для нормализации перистальтики нужно взять полстакана изюма, промыть в проточной воде, залить кипятком на 15-20 минут. Есть порцию изюма ежедневно в течение 3-5 дней.

Народные лекари предлагают изюмом поддерживать сердце, все благодаря калию в изюме. Правда для этого понадобиться довольно много изюма 2 килограмма.  Изюм промыть, обдать кипятком и высушить. Сложить в банку и есть ежедневно на тощак, первый килограмм – по 40 штук каждый день за полчаса до завтрака, второй килограмм ешьте постепенно уменьшая порцию – первый день 40 ягод, второй 39 и так далее.

Изюм прекрасное профилактическое средство от анемии. Дело в том, что в сладких ягодках высокое содержание железа и витаминов группы В, что необходимо для образования гемоглобина.

В сочетании с морковкой используют изюм для очистки печени. Метод такой очистки аналогичен слепому зондированию - рецепт можно прочитать тут.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце