изюмм

Изюм как лекарство

  • Источник
  • Автор

Сушеный виноград – уникальный сухофрукт. Кроме того, что в нем сохраняются практически все полезные свойства винограда свежего, в нем есть и свои собственные. От чего же поможет изюм?

Концентрированный благодаря удалению влаги сушеный виноград значительно содержит значительно больше витаминов и минералов в 100 г ягод.

Высокое содержание калия (749 мг) делает изюм прекрасным средством от запора.  Для нормализации перистальтики нужно взять полстакана изюма, промыть в проточной воде, залить кипятком на 15-20 минут. Есть порцию изюма ежедневно в течение 3-5 дней.

Народные лекари предлагают изюмом поддерживать сердце, все благодаря калию в изюме. Правда для этого понадобиться довольно много изюма 2 килограмма.  Изюм промыть, обдать кипятком и высушить. Сложить в банку и есть ежедневно на тощак, первый килограмм – по 40 штук каждый день за полчаса до завтрака, второй килограмм ешьте постепенно уменьшая порцию – первый день 40 ягод, второй 39 и так далее.

Изюм прекрасное профилактическое средство от анемии. Дело в том, что в сладких ягодках высокое содержание железа и витаминов группы В, что необходимо для образования гемоглобина.

В сочетании с морковкой используют изюм для очистки печени. Метод такой очистки аналогичен слепому зондированию - рецепт можно прочитать тут.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?