девочка улица цветы shut

Лекарство от 7 болезней Прополис

  • Источник
  • Автор

Это уникальное вещество, продукт, который нам дарят пчелы - удивительные лекари, которые спасают и лечат человечество уже несколько тысячелетий. Ведь даже их яд, НО при условии, что на него нет аллергии, лечебен. Впрочем, все продукты пчеловодства имеют это "но". Прополис - наверное самое загадочное и самое полезное вещество. Но и с ним нужно быть мудрым. Изучим применение прополиса.

 

Основное действие прополиса и сферы применения прополиса:

Иммуномоделирующее 

Макро- и микроэлементный состав, обилие витаминов  А, Е, С, уникальное по составу вещество - пыльца,  различные  аминокислоты - все это есть в прополисе. Именно они, как доказали современные исследования, умеют  повышать уровень антител в организме (и формировать так называемый специфический иммунитет), помогая усилению защитных сил организма при вирусной инфекции и различных осложнениях вирусных, простудных заболеваний, различных  травмах, хронических заболеваниях самой разной этиологии.

Нормализующее обмен  

Именно богатство, заключенная в этих неприглядных серых комочках и кусочках, уникальный состав  активных компонентов позволяет применять прополис для улучшения общего состояния организма, нормализации веса, обмена веществ и нормализации жиненного тонуса. 

Противовирусное

Смолы, воски, чудные эфирные масла и те же микро- и макроэлементы и богатый состав витаминов составе прополиса упреждают рост и развитие вирусов (герпеса, гриппа и различных ОРВИ).

Бактерицидное

Применение прополиса в борьбе с бактериями - давняя история. Флавоноиды, эфирные масла и бензойная кислота этого вещества замедляют развитие и активность многих бактерий, он умет и уничтожать большое количество видов   микроорганизмов, включая дифтерийную и кишечную палочки, микобактерию туберкулеза, простейшие (трихомонады). 

Чем хорош прополис в этом случае, так это тем, что не уничтожает собственную микрофлору кишечника больного. И этим выгодно отличается от антибиотиков. Правда, он действует не так быстро, как хотелось. Антибиотики нужны? Прополис можно тоже употреблять. Он усилит их действие, - считают врачи-натуропаты. 

Очень хорошо, что к нему не развивается устойчивость у тех или иных бактерий. Так что он не утрачивает свою эффективность. 

Улучшает регенерацию

Прополис способен ускорять образование тканей после из повреждения, показан при ожогах. Без образования грубого рубца, ведь прополис стимулирует самовосстановление здоровой ткани и слизистых. Смолы, воски, дубильные вещества помогают даже при  язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом колите;
Эфирные масла, которых в нем немало, уменьшают зуд и дают возможность восстановить здоровую ткань при   нейродермите, экземе, дерматомикозе, псориазе.

Противовоспалительное 

Прополис может поспорить со многими  нынешними кортикостероидами и не хуже чем они   останавливает развитие воспалительной реакции организма.

Укрепляющее капилляры 

Флавоноид акацетин, который есть в прополисе, воздействует на капилляры, укрепляя их стенки, прополис поэттому показан при кровотечениях из носа и десен,  порезах и ранах, садинах и  синяках. 
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце