женщина в шапке

Зимний уход за кожей

  • Источник
  • Автор

Спасать кожу нужно от холода, ветра, мороза, иссушивающего воздуха в квартирах и офисах, авитаминоза... Любая кожа зимой нуждается в защите. Конечно, одна страдает больше, другая меньше. Но всем нам надо знать программу минимум по спасению кожи зимой.

1. Не наносите увлажняющий крем  перед выходом на улицу. Лучше это делать на ночь. Так же не умывайся позже, чем за полчаса до выхода из квартиры. Влажная кожа на морозе - то еще испытание для эпидермиса и мелких сосудов. Да и простудитесь  еще. 

2. Для сухой атопичной кожи нужен специальный лечебный крем, хорошо, если он будет с пометкой "При морозе, ветре и непогоде". Жирный крем хорош и для нормальной кожи зимой, а вот для проблемной, лучше наносить все же свой, привычный и лишь при повышенной сухости или шелушении от мороза, делайте маску несколько раз в неделю, которая включает легкие жиры. Как то масло авокадо или из зародышей пшеницы. 

3. Для защиты губ нужен жирный бальзам или помада. И никогда не облизывайте губы на морозе. Хорошо смазывать на ночь губы сливочным маслом, они будут лучше  защищены и могут нормально пройти испытание морозом. 

4. Один или два раза в неделю вам нужна хорошая  увлажняющая маска для лица и шеи. Хорошо, если она содержит гиалуроновую кислоту - пока не найден лучший увлажнитель для масок домашнего использования. Хорошо изредка хотя бы наведываться в салон для очищающих и увлажняющих процедур. 

5. Увлажняйте воздух везде, где вы будете находиться долго. Дома нужен увлажнитель. Он важен и для провилактики простуд и ОРВИ.  Если нет специальных устройств - опрыскивайте цветы и воздух в спальне и в офисе, кладите мокрые полотенца  на батареи или масляные радиаторы, Ставьте везде емкости с  водой. Чудесная привычка - опрыскать на ночь  квартиру водой с приятным для всей семьи эфирным маслом. Если это будет чайное дерево, то так вы устроите  профилактику вирусных заболеваний. 

А чтобы успокоить нервы, добавляйте масла, указанные в ЭТОЙ статье. 


6. Откажитесь от всех средств, сушащих эпидермис.  Нельзя антибактериальное мыло и пенки, лосьоны с содержанием спирта. Если пользуютесь масками из глины, но после них наносите очень сильный увлажнитель. 

7. Не используйте контрастные процедуры, зимой нежелательны протирание кубиками льда. А елси все же решили устроить контрастный душ - закончите горячим.  

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце