Ребенок заболел

Простуда: необычное лекарство из привычных продуктов

  • Источник
  • Автор

Мы привыкли, что нужно есть мед и лимон, пить шиповник или грызть чеснок. Все это верно. Во время простуды эти вещества весьма и весьма полезны. Но они не всегда достаточно эффективны. Предлагаем старые средства от простуды на новый лад, чтобы вылечить простуду быстро

Морковь и чеснок

Морковь - хороший антисептик, а не только источник чудесных витаминов и минералов... Ее применяют для полоскания горла, при кашле, для промывания носов и носиков  (разбавленным соком 1:1) при насморке, пьют сок, проваренный с теплым молоком при кашле…. Но она хороша в соединении с еще большим антисептиком - чесноком (он, кстати, помогает еще и при сердечных болях, об этом читайте ТУТ). Сделайте стакан   свежего морковного сока и добавьте туда 2-3  зубчика чеснока, тщательно растертых. Взрослым можно принимать не разбавленным по трети или по полстакана три раза в день. А малышам лучше  разбавлять один к одному. Начинайте при первых признаках простуды. И давайте минимум два дня подряд. Чудесное и очень эффективное средство от простуды поможет быстро избавиться от инфекции и вирусов.

Шиповник и все, все, все...

Шиповник всегда пьют при простудах. Чай из шиповника и витаминный, и жаропонижающий, и очищающий напиток. Предлагаем сделать на его основе народное средство от простуды на новый лад. 

Возьмите 100 г плодов , по 50 г крапивы, малины (сухих или замороженных плодов, можно вытащить и из варенья), плодов красной рябины. Добавьте еще 20 г череды. Все смешайте. Потом возьмите 1 ст. ложки этой травяной смеси и залейте полутора стакана кипятка. Накройте крышкой, укутайте. Можно все это проделать в  термосе, где тепло будет сохраняться дольше, а экстракция полезных веществ происходить быстрее. Пусть настаивается минимум два часа. Потом можно пить. По четверти стакана 4-6 раз в день. Обязательно уптреблять и на ночь.

Не забывайте, что малина и шиповник выводят воду из организма, поэтому обязательно восполняйте нехватку жидкости простой водой в перерывах между приемами этого снадобья. 

Уксус и чеснок

Взять целую головку чеснока, среднего размера.. Размять. Залить   1 столовой ложкой яблочного уксуса и 1 столовой ложкой меда. Все это поместить в емкость, которую можно закрыть плотно. Залить потом все это стаканом горячей воды, кипятка. Перемешать, дать немного настояться. Взрослому можно все это выпить сразу. Ребенку, лучше, разбавить еще стаканом воды и дать выпить полстакана. 

Очень хорошо это делать на ночь. Чтобы больной пропотел. К утру, как правило, становится легче.  Такое активное средство поможет вылечить простуду быстро.

Как избавиться от запаха чеснока, читайте ТУТ.

Масло облепихи

Облепиховое масло чудесно смазывает слизистые оболочки носоглотки, является мягким антисептиком, восстанавливает целостность поврежденных слизистых оболочек (показано даже при язве). 
Как помочь больному горлу? Пополоскать небольшим количеством масла горлышко, которое раздражено и царапается. 

Есть признакии ларингита? Царапает где-то глубоко, ближе к средине шеи? Закапайте по одной  пипетке  этого масла  в носик. Пусть больной позволит, чтобы оно стекало по задней стенке. Смазанное таким образом горло почувствует облегчение за считанные минуты. Но для длительного эффекта и результата, делайте такую процедуру трижды в день около трех дней. Ларингит, фарингит и даже ринит отступят. Народные средства от простуды действуют мягко, помогают надолго. 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце