уход за кожей лица

Аспирин для спасения кожи. Уникальные маски

  • Источник
  • Автор

Аспирин - давно признанное лекарство, помогающее при многих проблемах. Мало того, нам известно, что с помощью аспирина, к примеру, можно улучшить состояние срезанных цветов и улучшить качество почвы для живых цветов... Но знали ли вы, что аспирин помогает коже? Он действительно спасает кожу в определенных случаях.

Аспририн для проблемной кожи

Измельчи две таблетки аспирина в порошок, смешай с теплой водой. Нанеси на проблемные места: прыщики, ранки, покраснение.    Аспирин спасет кожу  в считанные минуты: снимет покраснение, уменьшит раздражение и воспаление.  Если нужно экстренное средство, например, перед новогодней вечеринкой, нет ничего лучше, нежели аспирин. Местное применение аспирина допустимо при любых небольших повреждениях кожи. Но это не повод не посещать дерматолога или профессионального косметолога и заниматься исключительно домашним лечением. Проблемная кожа, особенно, после окончания периода подросткового созревания, говорит, что в организме произошел сбой: в гормональной, пищеварительной системе или на коже попросту поселился кожный клещ. Самолечением тут серьезно не поможешь. 


Важно, после того как паста из аспирина подсохнет, смыть ее теплой водой с моющим средством, подходящим для твоей кожи. Потом обязательно нанеси увлажняющий крем.

От укуса осы, пчелы или слепня

В этом случае прикладывайте смоченную в воде таблетку к укусу. Можно сделать тоже пасту из молотого аспирина и воды. Отека не будет, зуд и боль пройдут намного быстрее.

Аспирин вместо химического пилинга

Измельченный аспирин,  смешанный с медом (для жирной кожи) или сметаной (для сухой) прекрасный пилинг. Он поможет от угревой сыпи, снижает риск появления воспалений, отбеливает, сужает  поры и разглаживает  поверхностные морщинки. Таки уникальные свойства аспирина.

  Смешайте  1-2 измельченные таблетку аспирина с медом или сметаной, нанесите на чистую увлажненную кожу. Осавьте на 5-10 минут. Потом массируйте минуты две. 

Для жирной кожи следует  повторять такой пилинг  два раза в неделю. Старайтесь все процедуры делать мягко, без нажима и дополнительной травматизации кожи. Как наносить маску правильно, читайте ТУТ.

Для сухой и нормальной - один раз. 

Еще уникальные маски - ТУТ.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце