Кормление ребенка творогом shut

Прикорм: кисломолочные продукты

  • Источник
  • Автор

Ты знаешь о пользе кефирчика, йогурта, творога. Пока карапуз на грудном вскармливании, эти продукты следует употреблять ежедневно кормящей мамочке. Но после 6 месяцев кроха сможет и сам попробовать кисломолочное. С чего начинать и во сколько?

 

Кроха уже активно ползает и проявляет интерес к продуктам на взрослом столе, у него есть несколько зубиков? Пора вводить прикорм. Конечно, основное питание по-прежнему – мамино молочко или смесь. Но одно кормление можно заменить подходящими продуктами.

Первое знакомство

Специалисты рекомендуют для первого прикорма брать нейтральные овощные пюре. К примеру из кабачка, цветной капусты, тыквы. Затем понемногу распробовать фруктовые пюре, кашки. Только после этого малышам рекомендуется давать кисломолочные продукты. Хотя, в зависимости от состояния здоровья, педиатр может порекомендовать кефир уже после овощного прикорма. К примеру, если малыша мучают боли в животике, запоры, то в возрасте около 7 месяцев он уже может начинать употреблять кисломолочное. Но до этого возраста давать нельзя, поскольку высокая кислотность может нарушить еще не до конца слаженную работу систем организма.

Правила введения

Начинать лучше с жидкого нежирного кефира или йогурта. Можешь добавить немного в уже знакомое малышу овощное пюре. Так кроха лучше воспримет новый вкус. Предложи в первый раз не больше столовой ложечки. Постепенно увеличивай количество. К 9 месяцам карапуз может выпить около 100 граммов.

Выбираем продукты

Молоко не рекомендуют давать вплоть до года. Как коровье, так и козье. А кефир, йогурт или наринэ будут действительно полезны, ведь из них легко усваивается кальций, железо, фолиевая кислота и витамины! Кроме того, употребление кисломолочного улучшает пищеварение и заселяет желудок и кишечник хорошей микрофлорой. Творог бери пониженной жирности и не слишком сухой, лучше развести его йогуртом. Неострый твердый сыр можно давать карапузу примерно с 10 месяцев. Сливки 10% и сметану 15% можешь добавлять в пюре или супчики.

Покупать или готовить?

Сейчас есть большой выбор продуктов, предназначенных для детского питания. Если решила купить – внимательно изучай состав. Часто йогурты подслащают сахаром, чтобы малыши их если с удовольствием. Постарайся избежать таких хотя бы до 1 года. Ведь попробовав сладенькое, кроха может отказаться в следующий раз пить кефир без сахара. Между тем, можно сделать вкусное блюдо и без него. Просто смешай йогурт или творожок с бананом!

Конечно, удобнее приготовить кисломолочные продукты дома, имея специальные приспособления. Но можно обойтись и без них. Узнай рецепт у мамы или бабушки. Он довольно прост! Для правильной закваски молока продаются специальные бифидобактерии.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце