Кормление ребенка творогом shut

Прикорм: кисломолочные продукты

  • Источник
  • Автор

Ты знаешь о пользе кефирчика, йогурта, творога. Пока карапуз на грудном вскармливании, эти продукты следует употреблять ежедневно кормящей мамочке. Но после 6 месяцев кроха сможет и сам попробовать кисломолочное. С чего начинать и во сколько?

 

Кроха уже активно ползает и проявляет интерес к продуктам на взрослом столе, у него есть несколько зубиков? Пора вводить прикорм. Конечно, основное питание по-прежнему – мамино молочко или смесь. Но одно кормление можно заменить подходящими продуктами.

Первое знакомство

Специалисты рекомендуют для первого прикорма брать нейтральные овощные пюре. К примеру из кабачка, цветной капусты, тыквы. Затем понемногу распробовать фруктовые пюре, кашки. Только после этого малышам рекомендуется давать кисломолочные продукты. Хотя, в зависимости от состояния здоровья, педиатр может порекомендовать кефир уже после овощного прикорма. К примеру, если малыша мучают боли в животике, запоры, то в возрасте около 7 месяцев он уже может начинать употреблять кисломолочное. Но до этого возраста давать нельзя, поскольку высокая кислотность может нарушить еще не до конца слаженную работу систем организма.

Правила введения

Начинать лучше с жидкого нежирного кефира или йогурта. Можешь добавить немного в уже знакомое малышу овощное пюре. Так кроха лучше воспримет новый вкус. Предложи в первый раз не больше столовой ложечки. Постепенно увеличивай количество. К 9 месяцам карапуз может выпить около 100 граммов.

Выбираем продукты

Молоко не рекомендуют давать вплоть до года. Как коровье, так и козье. А кефир, йогурт или наринэ будут действительно полезны, ведь из них легко усваивается кальций, железо, фолиевая кислота и витамины! Кроме того, употребление кисломолочного улучшает пищеварение и заселяет желудок и кишечник хорошей микрофлорой. Творог бери пониженной жирности и не слишком сухой, лучше развести его йогуртом. Неострый твердый сыр можно давать карапузу примерно с 10 месяцев. Сливки 10% и сметану 15% можешь добавлять в пюре или супчики.

Покупать или готовить?

Сейчас есть большой выбор продуктов, предназначенных для детского питания. Если решила купить – внимательно изучай состав. Часто йогурты подслащают сахаром, чтобы малыши их если с удовольствием. Постарайся избежать таких хотя бы до 1 года. Ведь попробовав сладенькое, кроха может отказаться в следующий раз пить кефир без сахара. Между тем, можно сделать вкусное блюдо и без него. Просто смешай йогурт или творожок с бананом!

Конечно, удобнее приготовить кисломолочные продукты дома, имея специальные приспособления. Но можно обойтись и без них. Узнай рецепт у мамы или бабушки. Он довольно прост! Для правильной закваски молока продаются специальные бифидобактерии.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

5 украинских книг о святом Николае для детей

Что будущей маме нельзя заказывать в кафе и ресторане? 9 опасных блюд общепита

Во сколько лет можно давать ребенку ножницы и как научить ими пользоваться?

Какой неожиданный доступный продукт спасёт от сезонной депрессии

Как измерить температуру без градусника: 5 первых признаков жара

Ушкам-бой: самые эффективные упражнения для бедер и боков