Смеси для маленького животика_79

Как кормить смесью

  • Источник
  • Автор

Организовать кормление искусственника – задача не из легких. Благодаря нашим подсказкам ты с ней справишься!

Не стоит думать, что дети, выросшие на искусственном вскармливании, по состоянию здоровья значительно отличаются от грудничков. Ничего подобного! Сегодня есть столько хороших смесей с оптимальным составом, которые позволяют крохе, лишенному грудного молочка, расти без проблем.
 
Главное, подойти к их выбору ответственно, найти необходимую информацию и тщательно подготовиться к искусственному вскармливанию. Тогда все пройдет идеально. 
 
Правильно подойди к выбору питания 
 
Один из важнейших моментов искусственного вскармливания заключается в подборе смеси. 
Запомни: это нужно делать только вместе с педиатром, диетологом, а никак не по совету подруг или бабушек. 
 
Ведь от того, чем ты будешь кормить карапуза, зависит его здоровье в будущем. Доктор объективно оценит состояние ребенка, изучит его медицинскую карточку, историю болезней и в соответствии с необходимыми ему минералами и витаминами порекомендует подходящие смеси (еще и опираясь на опыт других мамочек, чьи детки у него наблюдаются). 
 
При выборе также следует обращать внимание на возраст малютки (смотри маркировку на упаковке), ведь этот фактор напрямую влияет на состав продукта (младенцам нужны одни составляющие, деткам от года – другие, причем в большем количестве).
 
Учитывая все данные, врач порекомендовал несколько вариантов питания? Не бери сразу самый дешевый! Поищи информацию о компании-производителе и, коль ты ей доверяешь, сделай свой выбор. 
 
Все рассчитай 
 
«Математика на кухне» – это об искусственном вскармливании, когда маме однажды приходится засесть за подсчеты, а затем следовать им. Но не переживай! Даже если ты гуманитарий, с этим легко справишься, ведь в инструкции на коробочке смеси все подробно написано. А основные правила подскажут диетологи. 
Бутылочку нужно давать крохе через каждые 3-3,5 часа с ночным перерывом в 6-6,5 часа. 
 
При таком режиме карапуз будет нормально развиваться и набирать вес. 
 В первые 2 месяца жизни  суточный объем смеси должен составлять 1/5 от массы тела ребенка,
 2-4 месяца  – 1/6,
 4-6 месяцев  –1/7,
 после 6 месяцев  –1/8-1/9.
 
Например, если крохе 1 месяц и весит он 4500 г, то суточный объем – 900 мл (4500 : 5 = 900). Теперь, чтобы высчитать количество смеси за одно кормление, требуется разделить количество смеси в сутки на число кормлений. Не так уж и сложно, правда?.. 
 
Приобрети необходимое 
 
Для кормления малыша-искусственника тебе понадобятся специальные кухонные принадлежности. В первую очередь несколько бутылочек, желательно разной формы. Есть стандартные, а есть со специальными держателями для ручек или выемками. Последние, представь, детки могут держать сами, что облегчает кормление и с младенчества приучает к самостоятельности. 
 
Зимой нелишне будет обзавестись и особым термосом-чехлом для бутылочек (подбери по размеру). Тогда можно не опасаться, что чай либо смесь остынут, пока вы будете ехать в гости к бабушке, например.   
 
Если ты приверженка чистоты, приобрети и стерилизатор для бутылочек. Считаешь, что этот прибор вам не нужен? Тогда после каждого кормления крохи сама вручную тщательно вымывай бутылочки, соски (их тоже лучше взять разной формы и с разным диаметром отверстия – для чая, смеси) и клади обсыхать, накрыв марлей или вафельным полотенцем. Только ни в коем случае не используй при мытье бутылочек химические средства. Самым лучшим моющим средством в данном случае является пищевая или кальцинированная сода. А чтобы она попала во все уголки и выемки, очищать емкости удобнее при помощи специального ершика, на конце которого прикреплен поролон. 
 
Не забывай о телесном контакте 
 
Американский ученый Прескотт исследовал особенности раннего развития детей во всем мире и пришел к таким выводам: там, где традиции обеспечивают младенцу достаточный контакт с матерью в раннем возрасте (ребенка носят за спиной на Кубе, в Африке; в платке – в азиатских странах), он растет миролюбивым и ласковым. А чем раньше малышу отказывают в телес­ном и эмоциональном контакте, тем заметнее у него проявления ярости и агрессии в будущем.
 
Словом, даже если твой кроха сам отлично держит бутылочку (следи, чтобы при этом он не заглатывал воздух, вызывающий метеоризм), будь с ним рядом, обнимай, поглаживай по голове – для него это очень важно! Чувство защищенности, спокойствия, радости – лишь малая толика тех позитивных эмоций, которые ребенок испытывает при общении с тобой. Не скупись на них и щедро одаривай любимых сына или дочку. 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?