беременная волосы shut

Чем красить волосы во время беременности

  • Источник
  • Автор

Можно ли красить волосы во время беременности? А если можно, то какой краской и не навредит ли это будущему малышу?

Безусловно, лучше всего использовать натуральные красители – такие как хна и басма. Эти практически безвредны, не обладают резким запахом и точно никому не навредят. Недостаток этих красителей в том, что очень сложно бывает добиться желаемого цвета, в основном  это рыжий, каштановый и даже практически черный (такой цвет даст басма в сочетании с хной). Но блондинкой стать безусловно не получится.

Если рассматривать промышленные краски для волос, то в принципе, большинство современных красителей, особенно зарекомендовавших себя добросовестных производителей, заботящихся о своей репутации, не содержат вредных веществ, применяемых в прошлом веке. Так, например, аммиак, который входил в состав старых красок, мог негативно повлиять на здоровье и мамы и плода. В настоящее время вместо аммиака в красках используют менее агрессивные его заменители.

Тем не менее, есть некоторые предостережения. Прежде всего, лучше воздержаться от окраски волос в первом триместре беременности.  Прежде всего, это может не пойти на пользу волосам, которые и так испытывают стресс, связанный с гормональным всплеском. Ну а во-вторых – у большинства женщин в начале беременности присутствует утренняя тошнота (токсикоз), химический запах краски может его усилить.

Надо так же учитывать, что химический состав волос во время беременности изменяется, а значит, окраска может дать результат вовсе не такой, как хотелось бы. Кроме того, в силу серьезных изменений в организме может проявиться аллергическая реакция на привычную краску, даже если раньше ее не было

Выбирая краску, читай состав – важно чтобы в составе не было аммиака. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце