ребенок ест1 shut

5 идей для завтрака малыша (рецепты)

  • Источник
  • Автор

Первый прием пищи – это фундамент для хорошего самочувствия на целый день!

Некоторые дети просыпаются утром с чувством голода и готовы есть, едва встав с постели. Другим требуется время, чтобы отойти ото сна и настроиться на прием пищи. Так или иначе, но затягивать с завтраком не стоит: лишь получив необходимую энергию, малыш сможет вести активный образ жизни. 

Для завтрака лучше всего выбрать сложные углеводы: каши, блинчики, хлеб. Диетологи советуют любителям сладостей употреблять лакомства именно утром, поскольку съеденные в первой половине дня, они не способствуют полноте и придают бодрости. Завтрак нужно готовить непосредственно перед употреблением, поэтому рецепт должен быть простым и не занимать много времени. Однако продукты и ингредиенты желательно подготовить с вечера. Тесто для блинчиков вполне может простоять ночь в холодильнике. Не стоит брать быстрорастворимые каши или сладкие хлопья, которые можно приготовить в считанные минуты. Они не принесут пользы в отличие от блюд из творога, яиц, злаковых.
 
Кое-что есть натощак нельзя! Узнай тут.

Вот 5 вариантов отличного начала дня!

Карапузам с 10 месяцев 

Сладкие клецки

Ингредиенты: 50 г творога, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка овсяных хлопьев, половина яйца, 1 ч. ложка сахара. 
Творог протри через сито, добавь муку, овсянку, яйцо и сахар. Все ингредиенты перемешай, сформируй небольшие клецки. Положи их в кипящую воду и вари до готовности (но не больше 2 минут после того, как всплывут). Готовые клецки полей маслом или йогуртом.
 
Можно с 1,5 года

Омлет

Ингредиенты: 1 яйцо, 50 мл молока,  растительное масло для жарки, соль,  зеленый лук, ломтики батона для сухариков.
Взбивая яйцо, постепенно добавь в него молоко. Слегка посоли. На хорошо разогретую сковородку налей немного растительного масла, а когда оно нагреется – молочно-яичную смесь. Уменьши огонь и накрой крышкой. Готовь 7-10 минут. Подавай с зеленым луком и сухариками. 

Манный десерт

Ингредиенты: 1 ст. ложка манной крупы, 100 мл молока, 1 ст. ложка домашних сливок, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка молотых орехов, цедра половины лимона, полпакетика ванильного сахара, 1 ст. ложка фруктового соуса.
Свари густую манную кашу. Добавь в нее сахар, ванильный сахар, сливки и цедру лимона. Взбей все блендером. Выложи на тарелку, посыпь десерт орехами и полей готовым фруктовым соусом.
 
С 2 лет
 

Яблочные башенки 

Ингредиенты: 150 г миндальных орехов, 100 г сахара, 1 яйцо, 2-3 яблока среднего размера.
Миндаль измельчи, добавь сахар и яйцо, перемешай, чтобы получилось тесто. Поставь в холодильник на 15 минут. Яблоки порежь на пластинки (удалив сердцевину), каждую обваляй в сахаре. Из теста вылепи кружочки, выложи их в последовательности: яблоко, тесто, яблоко. Выпекай в духовке 10 минут. Яблоки очень долго остаются горячими: дай пирожным остыть.

Роллы с ягодами

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 стакан муки, 3/4 стакана воды, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. лож­ки творожной массы, 1 ст. ложка клюквы или смородины. 
Размешай муку с молоком, добавь яйцо, масло и воду. Взбей тесто и испеки блинчики. Затем намажь их творожной массой, сверни в трубочки. Разрежь каждую на 4-5 частей. Выложи роллы на тарелку и укрась ягодами.

Рецепт рисовой запеканочки смотри здесь.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце