чай имбирный shut

Народные рецепты защитят от вирусов!

  • Источник
  • Автор

До введения обязательной вакцинации люди знали, как противостоять вирусам. Старинные рецепты используются и сейчас наряду с современными препаратами.

 

Эти простые способы противостоять вирусным заболеваниям подходят и детям, и взрослым. Исключение – карапузы до года и кормящие мамочки. С осторожностью применять людям, склонным к аллергическим реакциям.

Больше пить!

Укрепить здоровье в зимний период можно и без пакетированного чая. Натуральные ягоды, травы, мед и лимон станут прекрасными помощниками в профилактике самых различных заболеваний. Запаренный в термосе настой шиповника можно пить всю зиму курсами по две недели. Он содержит витамин С и положительно влияет на иммунитет.

Природа поможет

Пробудит скрытые ресурсы организма употребление ягод калины (перетертой с сахаром), имбирно-медовая смесь, сухофрукты.

Еще одно проверенное временем средство – сок черной редьки. Фитонциды, содержащиеся в нем, борются со множеством микробов. Кроме того, сок хорошо помогает при кашле.

Натуральные витамины

Полезные вещества лучше усваиваются из натуральных продуктов, чем из таблеток. Но будь осторожна с употреблением сильнодействующих продуктов пчеловодства. Пыльца пчел приносит много пользы, но это также сильный аллерген. Есть ее можно натощак, запивая водой. А мед с сотами можно жевать, выплевывая воск. Прополис хорошо активизирует защитные способности организма!

Свежевыжатые соки

Соки фрэш – это мощный витаминный заряд. Смело пей яблочный (разнообразить можно, добавив немного корня сельдерея), а с цитрусовыми будь осторожнее. Лучше развести водой. Овощные соки (свекольный, морковный, из тыквы) можно пить понемногу, но в разбавленном виде. Они могут оказаться слишком тяжелыми для поджелудочной.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце