Дед Мороз111 shut

Доказательства, что Дед Мороз существует

  • Источник
  • Автор

Взрослые часто задают вопрос: «До какого возраста ребенок верит в Деда Мороза?» Отвечаем: «А вы сами разве не верите? Он существует!»

Детей в большей степени, взрослых – в меньшей, но всех тем не менее интересует, как обстоят дела с Дедом Морозом? Есть он или не существует? А если живет и здравствует, то где именно обитает и каким образом удостовериться, что он самый что ни на есть настоящий? Предлагаем не подвергать сомнению факты, которых, между прочим, предостаточно, а еще и крохе их предоставить!
 
Настроение
Чувствуешь внутри радостное волнение накануне праздника? Это Дед Мороз колдует своим волшебным чудо-посохом.
 
Украшения на улицах
Словно сговорившись, магазины наряжают свои витрины, на улицах города появляются яркие елочки, гирлянды, снеговики и фигурки Деда Мороза. А сколько сувениров всюду продают, сколько игрушек новых! Ну невозможно устоять! Обязательно пройдитесь всей семьей по украшенным улочкам. Например, к главной елке. И обойдитесь без критики, вас ведь слушает ребенок. Посмотрите на все его глазами. 
 
Желания
Именно в Новый год загадайте что-нибудь эдакое – самое смелое и в то же время потаенное желание. Ну признайся, ведь хочется, чтобы исполнилось! И кроха об этом мечтает. Верьте изо всех сил!
 
Веселые поделки
Не пытайся сопротивляться творческому порыву, ощути возбуждение, дай родиться идее. Никто не знает почему, но достоверно известно, что в Новый год вдохновение посещает всех без исключения. Даже тех, кто это отрицает! 
 
Ты мгновенно вспоминаешь всех своих родственников и друзей, придумываешь, чем их удивить. А малыш получает удивительную мотивацию, для того чтобы заняться творчеством – ему предстоит подготовить сюрпризы для всех членов семьи, причем своими руками. Даже с самым маленьким попытайся покреативить. И не забудьте приготовить что-то оригинальное и для Дедушки Мороза. Ох уж он обрадуется подарку! И тогда точно не забудет заскочить в гости к твоему малышу.
 
Выпал снег
Оставь научную теорию о появлении осадков. Снег перед Новым годом выпадает исключительно по велению Деда Мороза и для того чтобы мы могли слепить ему как можно больше помощников – снеговиков. 
 
Выходные
Новогодние каникулы все ждут с нетерпением. Это не коротенькие два дня в неделю, не отпуск, а выходные с более благородной целью – радоваться, праздновать, встречаться с близкими, дарить и получать подарки. Даже годовалый кроха понимает разницу! В эти дни мама и папа не говорят о работе, никуда не спешат и позволяют шалить, баловаться, есть сладкое и все утро бегать в пижаме. 
 
Да и сам ритм жизни меняется. Воплощаются планы сходить в театр или посмотреть новый мультфильм в 3D, съездить в небольшое путешествие, посетить заснеженный лес, выбраться на прогулку на санках и слепить снеговика. И что самое необычное – родители ненадолго превращаются в беззаботных и юных, с которыми так легко и радостно вместе.
 
Считаешь, что Дед Мороз здесь ни при чем? Спроси у малыша, уж он точно знает, что это волшебник постарался. И с выходными, и с вашей беззаботностью.
 
Идут гости
Как-то само собой получается, что новогодние праздники – лучший повод повидать всех дорогих сердцу людей. Так решил волшебный дед. Несмотря на многочисленные планы, удается собраться и в кругу семьи, и с друзьями встретиться, сходить к кому-то, и принять гостей у себя.  
 
Елка в доме
Возможно, ты считаешь, что сама придумала нарядить деревце. Но почему оно тебе так необходимо? Это чары! Дед Мороз решил создать праздничную атмосферу, причем, чтобы каждый поучаствовал в этом действе.
 
Письмо в Лапландию
Раз есть адрес, значит, есть и получатель. При желании к нему можно съездить в гости и даже покататься на санях, запряженных оленями.  
 
Привет от Эльфа
Одни отсылают письмо деду Морозу почтой, другие кладут его в морозильную камеру, а кто-то вешает на балконе в надежде, что Эльф заберет послание и доставит адресату. Кстати, он утомляется от ночных путешествий. Хорошо бы и его поблагодарить за работу, к письму приложить небольшое угощение – мандаринку или яблочко. Свидетельством того, что Эльф действительно прилетал, служит исчезновение как письма, так и угощения. Проверяйте утром, сразу же после пробуждения. Хотим предупредить тех, к кому Эльф в эту ночь так и не заглянул: у него очень много дел и иногда он не успевает со всем справиться. А может, вы случайно закрыли балкон на все защелки?
 
Будет ответ
Не будь скептиком, Дед Мороз помнит обо всех малышах, а поэтому обязательно пришлет ответ. Посему не ругай ребенка за то, что он так часто заглядывает в почтовый ящик и ждет письмо. Оно скоро придет.
 
Что-то вкусненькое
Обычно ты готовишь домашним привычные блюда: первое, второе, а на выходных – пирог или печенье. Почему же новогодние праздники все меняют? Что ни день – необычное угощение. Да что говорить: даже на елке неожиданно вырастают конфеты, мандарины, печенье и пряники. 
 
Можешь объянить все наличием свободного времени и желанием порадовать любимых людей. Но скажи, кто подарил тебе и время, и желание?
 
А это творчество на кухне... Почему украшения твоих блюд так похожи то на елочку, то на нарядный стеклянный шар? Ты подсознательно окружаешь себя и свою семью новогодними атрибутами, чтобы праздничное воодушевление продолжалось.
 
О чем ты думаешь, нарезая овощи для салата или запекая курочку в духовке? Конечно же, о том, понравится ли твое угощение? Но еще ты мечтаешь и фантазируешь. А, как известно, повар всегда влияет на пищу, «заряжает» ее своей энергетикой. Неудивительно, что и малыш начинает грезить! Волшебство продолжается.
 
Представления
По мановению волшебной палочки все детские учреждения устраивают утренники. В театре, цирке, у мамы на работе, в детском саду, в музее и библиотеке. Посещайте все без исключения и участвуйте в конкурсах!
 
Стихи и сказочки
Удивительно, сколько разных историй придумано про Деда Мороза и Снегурочку, снеговиков и оленей. Пожалуй, это веский аргумент поверить в то, что они существуют, ведь в свое произведение автор всегда вкладывает личный опыт и собственные впечатления. Выходит, все они верят в сказочного дедушку и, возможно, даже встречались с ним...
 
Встреча с чудом
Посидеть на коленях у деда Мороза мечтает каждый карапуз. Постарайся посодействовать. Вариантов много: пригласить к себе или встретиться на утреннике, а то и в торговом центре.
 
Часы 12 бьют
Чтобы Дедушка Мороз услышал, что пора вылетать, – часы бьют 12 в каждом доме. Все-таки он старенький и плохо слышит...
Самое заветное желание все люди должны загадать в один момент, с боем часов. Успели? Дед Мороз исполнит!

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце