муж и жена

Ученые назвали признак счастливой пары.

  • Источник
  • Автор

Ученые доказали, что те семейные пары, которые привыкли отходить ко сну вместе, в итоге считают себя более счастливыми, чем люди, которые ложатся спать в разное время. Если партнеры идут спать одновременно - это признак счастливой пары, так можно улучшить отношения, считают ученые.

Новое исследование ученых Питтсбургского университета доказывает, что партнеры, которые ложатся спать в одно и то же время больше других  удовлетворены своими отношениями.

В этом признались большинство партнеров, участвующих в исследовании.

Другие признаки счастливых пар - сон лицом к лицу, сон на близком расстоянии (7-10 см).

Пары, которые отворачиваются друг от друга в постели, - чаще конфликтуют и считают свой брак, свои отношения менее успешными.

 Телесный контакт, близость, желание обниматься после секса говорят о том, что люди привязаны друг у другу и действительно более счастливы.

Правда, конфликты днем часто отражаются и на поведении ночью, поэтому речь, скорее всего, идет взаимодействии, взаимной обусловленности  этих факторов и этого поведения. Скандал и ссора приводит к охлаждению, которое, если не преодолевается ночью, приводит к дальнейшем охлаждению днем. Ложиться спать вместе - вот как можно улучшить отношения. 

В принципе, если партнерам удается сохранять близость в супружеской кровати (это не только секс, но и объятия, сон лицом к лицу, телесный контакт)  даже после разногласий и конфликтов - это признак глубинного счастья, которое помогает парам успешно пройти различные испытания. 

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Как сохранить семейное счастье

Новое о пользе секса для здоровья

Как улучшить отношения в паре

 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце