травы

Ученые назвали 2 специи против инфекции.

  • Источник
  • Автор

Доктор Гарри Г. Прейс, физиолог из Джорджтаунского университета утверждает, что наука давно уже приняла и признала, что многие специи являются мощными антибактериальными средствами. Специи снимают воспаление, помогают при раке, делают человека более здоровым. Мы назовем 2 специи против инфекции. Они действительно работают. Имбирь лечит. Орегано убивает бактерии

 

ИМБИРЬ

Да-да. Опять мы об имбире. Он стал важным спутником зимы, чудесно согревает, помогает от простуды, снимает приступы тошноты при токсикозе у беременных... Чудесная специя от инфекций и не только.

Но это далеко не все. Доктор Гарри Г.Прейс говорит, что воспаление возможная причина сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и инфаркта. Ведь практически доказано учеными,  что воспаленные сосуды заставляют "плохой холестерин" прикрепляться к стенкам, а сам он не такой уж и плохой. Воспаление причина артритов, болезни Альцгеймера, даже рака. Не говоря уже о различных простудных и инфекционных заболеваниях.  А имбирь помогает уменьшать воспалительные процессы в организме. Он номер один среди специй против инфекций

Имбирь помогает при всех вышеназванных. болезнях. Его действующее вещество (гингерола)  действует как ингибиторы ЦОГ-2 (циклооксигеназы), и уменьшает боль при различных воспалительных заболеваниях, Имбирь и его гингерола хороши как  средства  против артрита. А еще имбирь, как и аспирин, умеет разжижать кровь.  

Удивительные доказательства представили ученые из университета Майами. Они давали  экстракт имбиря людям с остеоартритом колена, лечение было длительным (6 недель).  Использовали экстракт имбиря дважды в день. В итоге боль  в коленях значительно уменьшились. Мало того, улучшение было и в желудочно-кишечном тракте.

ОРЕГАНО

Доктор Прейс, проведя исследования, сказал, что неудивительно, что орегано так часто использовали древние лекари и используют народные целители сейчас.

Он доказал, что масло орегано настолько же эффективно, как и антибиотик ванкомицин, для лечния стафилококковых инфекций. Эффективно орегано и против грибковые инфекции.

Масляные травяные смеси с большим количеством орегано  весомо снижало артериальное давление, уменьшало  содержания сахара в крови и чувствительность к инсулину у крыс, больных диабетом. А исследователи из штата Техас доказали, что масло специи орегано избавляет человека от паразитов в организме человека.
Доктор Прейс считает, что все эти доказательства пользы специй, можно и нужно доводить до потребителя. Ведь люди,  которые добавляют орегано в пищу в разумных количествах, получают профилактическую противопаразитарную и анти-диабетическую порцию специи. 

Хорошо, что не только эти специи от инфекции попали в поле зрения ученых Ученые стремятся доказать и пользу других специй. И у них это выходит. Ждем новую информацию.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце