микроволновка

Ученые о пользе микроволновки

  • Источник
  • Автор

Американские диетологи нашли как минимум 3 аргумента в пользу использования микроволновки.

1. Для разогревания и даже приготовления пищи в микроволновке необходимо значительно меньше времени, чем для традиционных способов.  Большой плюс этого в том, что при кратковременном воздействии на продукты сохраняется максимальное количество полезных веществ – витаминов и минералов, которые разрушаются при продолжительной термической обработке.

2. Разделочные доски, как бы хорошо мы их не мыли, накапливают на своей поверхности микробы – в частности такие, как кишечная палочка и сальмонелла. Еще в 1996 году доктор Кливер из университета Висконсина, провел исследование по воздействию микроволновки на бактерии и в результате рекомендует регулярно дезинфицировать разделочные доски в печи в течении 5 минут как минимум раз в неделю.

3. Однако микроволновую печь можно использовать не только для разогревания и приготовления пищи. Так, например, если у вас кристаллизовался мед (что, кстати, свидетельствует о его качестве), доктор Марис рекомендует поставить баночку с медом (без крышки) в микроволновку на 30-40 секунд. Мед вновь станет жидким при этом не утратив своих свойств.

Однако, добавлю от себя – пища, а особенно детское питание, прогревается а микроволновой печи неравномерно, поэтому ее обязательно необходимо перемешивать перед тем как начат есть, а тем более – давать пищу ребенку.

И еще: существуют версии, что электромагнитные волны, которые воздействуют на пищу, могут изменять структуру некоторые продуктов, в частности – молока. Поэтому педиатры и гастроэнтерологи категорически не рекомендуют разогревать грудное молоко или детские смеси в микроволновке.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце