женщина ест салат

Как восстановить пищеварение после праздников

  • Источник
  • Автор

Если после бурного застолья с изобилием тяжелой и, порой, несовместимой пищей в животе непреходящее ощущение тяжести, подташнивает и наблюдаются другие признаки перегрузки печени и жкт, стоит провести легкую детоксикацию и очистку организма.

Прежде всего, выберите день, который посвятите очистке – пусть это будет завтра. В этот день откажитесь от кофе, как бы его не хотелось, алкогольных напитков в любом виде (в том числе – слабоалкогольных и пива).

На завтрак заварите себе стакан зеленого (в крайнем случае - черного) не слишком крепкого чая. Кроме чая съешьте тарелку овсянки ли любой другой каши. В дополнение к этому можно съесть салат из свежей морковки с оливковым маслом. Для вкуса можно добавить пару капель лимонного сока.

В промежутке между завтраком и обедом пейте чистую воду столько, сколько захочется и еще немного. Чем больше жидкости поступит в организм, тем быстрее произойдет нейтрализация токсинов и очистка организма.

В обед, если есть такая возможность, съешьте свеже сваренный овощной суп. Вместо сметаны в него лучше добавить ложку нежирного йогурта. Второе может быть так же вегетарианским, а можно позволить себе съесть небольшое количество постного мяса – в идеале индейки. Мясо можно сварить, приготовить на пару, запечь с минимумом приправ. Откажитесь от перца и прочих специй, возбуждающих аппетит.

В течение дня пейте воду, настой шиповника, узвар, клюквенный морс – все эти напитки помогают организму справляться с токсинами и восстанавливают пищеварение.

На ужин мясо лучше не есть – достаточно овощей, в составе которых очень желательна свекла. Благодаря содержащемуся в ней веществу бетаину, переработка пищи, особенно белковой и жирной, происходит значительно легче. Причем, в приготовленном виде свойства свеклы остаются такими же, как и у сырой, так что вовсе нет необходимости мучить себя свекольным соком. Можно приготовить очень вкусный и полезный салатик – вареную свеклу натереть на крупной терке, чернослив запарить, остудить, нарезать кусочками, измельчить грецкие орехи и немного чеснока. Заправить салат оливковым маслом или йогуртом.

Это важно – в этот день откажитесь от жареных блюд, а так же острых, соленых, копченых и консервов. Сутки такого режима и вы почувствуете значительное облегчение!
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце