звезды колядки

Украинские знаменитости спели колядки, приготовили кутью и помолились о мире. Фото

  • Источник
  • Автор

Уже традиционно на Рождество звезды собираются в прикарпатском курорте Яремче на Winter Romantik Fest. В этом году на этно-фестиваль приехали Мария Бурмака, Ольга Сумская, Виталий Борисюк, Соломия Витвицкая, Влад Кочетков, Влада Литовченко, Тоня Матвиенко и Наталия Бучинская.

В этом году большинство развлекательных акций на фестивале были отменены. Вместо этого, все гости фестиваля помолились за Украину, спев «Боже, великий, єдиний, нам Україну храни». Произведение написано еще в 1885 году Николаем Лысенко и Александром Кониським и по праву считается молитвой за Украину. Кроме того, в рамках фестиваля состоялся благотворительный аукцион в поддержку проекта «Сохраним сокровища вместе». Средства, вырученные на аукционе, пойдут на реставрацию коллекции сакрального искусства Ивано-Франковского краеведческого музея.

Организатор фестиваля Winter Romantik Fest Иван Гаврон уверен, что сегодня, как никогда, нужно ценить и популяризировать национальные традиции и обряды, а также нашу непревзойденную музыку, кухню и моду. Поэтому всем гостям он предложил прибыть в нарядах с элементами украинских орнаментов или государственной символики и принять участие в конкурсах «Лучшие гуцульские вареники» и «Лучшая кутья Святого Вечера». А также научиться мастерить дидух – семейный оберег, популярный у наших предков.

К участию в конкурсах звезды отнеслись очень серьезно, заблаговременно продумав начинки для вареников и ингредиенты для кутьи. Влада Литовченко готовила вареники с фаршем из свинины и курицы, Наталья Бучинская – с капустой, Соломия Витвицкая – с печенью и картофелем, но самыми оригинальными оказались вареники от Ольги Сумской. Ее рецепту более 100 лет. «Такие вареники готовила еще моя прабабушка, - рассказывает Ольга, - моя мама записала рецепт и передала мне. Начинка для вареников готовится заблаговременно. Нужно замочить чернослив и курагу на ночь. Перемолоть их и добавить изюм. К полученной смеси присоединить толченые грецкие орехи, мак и сахар. Я «модернизировала» рецепт – добавляю еще и орехи кешью. Подавать такие вареники стоит с двойной порцией сметаны». Примечательно, что Ольга с супругом за 15 минут слепили 82 конкурсных вареника! Но, несмотря на все это, победа в конкурсе досталась семье Улитиных – гостям отеля Romantik SPA hotel, в котором походит фестиваль.

В конкурсе на лучшую кутью и вовсе развернулась неподдельная борьба. Свои рецепты звезды держали в строжайшем секрете и внимательно следили за ходом голосования. Победу, как и в минувшем году, одержали Ольга Сумская и ее супруг Виталий Борисюк. А вот, лучшими в конкурсе на лучший дидух стали телеведущая Соломия Витвицкая и ее супруг клипмейкер Влад Кочетков. «Раньше я никогда не мастерила дидух, - признается Соломия, - в нашей семье не было такого обычая. Хотя ставить в доме красиво сделанный сноп из пшеницы, увенчанный лентами – мне кажется великолепной традицией».
 

Фото: творческая группа artPRoUA

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце