беременная в офисе11 shut

5 признаков того, что вас собираются уволить

  • Источник
  • Автор

Работать «на дядю», безусловно, удобно, однако стоит отдавать себе отчет, что этот самый «дядя», работодатель то есть, платит вам деньги не ради благотворительности, а чтобы иметь еще больше прибыли. Кроме того, всегда существуют, так называемые, непосредственные руководители, которые так же являются наемными работниками, но очень хотят услужить работодателю и могут проявлять собственную инициативу.

Не будем сейчас разбираться, что может стать причиной отказа работодателя от ваших услуг, хотя таких причин достаточно много – начиная с того, что вы реально не справляетесь с работой и заканчивая личной неприязнью непосредственной руководительницы или ее желанием выслужиться. Не слишком нравится работодателю платить деньги сидящим в декретном отпуске, воспитывающим маленьких болеющих детей и т.д. Особенно активно увольнения происходят в периоды финансовых кризисов, один из которых происходит в нашей стране именно сейчас.

Тем не менее, уволить сотрудника не всегда легко или выгодно для работодателя, а иногда и просто не возможно по закону. В таком случае существуют отработанные методы принуждения сотрудника написать заявление «по собственному желанию». Итак, задуматься стоит, если на работе вы стали замечать некоторые или все из этих явлений:

1. До сих пор выполнение вашей работы устраивало всех. По крайней мере, особых замечаний не было, все вопросы решались в рабочем порядке. Однако в последнее время вашу деятельность стали калькулировать, требовать отчеты, высказывать недовольство тем, что раньше всех устраивало.

2. Внезапно начинается дисциплинарный контроль – проверяют время прихода на работу и ухода с работы, время, проведенное вне офиса в обеденный перерыв, количество выпитого кофе, разговоров с коллегами и т.д.

3. В требованиях и претензиях руководства перестает просматриваться логика, создается ощущение, что интересует не эффективность и результативность, а какие- то совершенно другие факторы работы. В этот момент уже должна включиться интуиция – от вас добиваются чего то, что никак не связано с качеством и эффективностью вашей работы.

4. В период массовых сокращений вдруг начинают искать нового сотрудника, который будет «работать с вами» или помощника вам. Причем, на значительно меньшую чем у вас зарплату. Найдя такого человека вас обязуют обучить его всему, что вы делаете. Знайте, таким образом работодатель планирует заменить вас на более дешевого (что вполне реально в условиях безработицы) и более покладистого сотрудника.

5. Если вы до сих пор не поняли, что пора сказать «хозяину» спасибо и безропотно удалиться, не создавая ему проблем, вам начнут увеличивать нормы, давать бессмысленные задания, применять штрафные санкции и снижать зарплату. В общем – создавать настолько унизительные условия, что вы все равно уйдете.

Что ж, такова судьба наемных работников. Возможные варианты – если способности позволяют, начните собственное дело (правда, это требует значительных финансовых вложений), попробуйте работать фрилансером,  ищите новую работу, наконец. Каждое следующее увольнение стоит рассматривать как переходный возраст человека, а значит – шанс начать новую жизнь.
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце