музыка

Ученые: занятия музыкой необходимы для эмоциональной стабильности детей

  • Источник
  • Автор

То что занятия музыкой развивают память, воспитывают эмоциональный интеллект у ребенка известно уже давно. Но оказалось, что регулярное музицирование напрямую воздействует на развивающийся мозг ребенка, особенно в той его части, которая отвечает за эмоциональную стабильность.

Американские исследователи из университета Вермонт изучили работу мозга более 200 детей в возрасте от 6 до 18 лет и обнаружили прямую связь между занятиями музыкой и активностью моторных областей мозга, которые регулируют самоконтроль и координацию движений. Явными признаками связи послужили субъективные признаки, такие как поведение детей, а так же объективные, которые ученые увидели при сканировании мозга. Изменения толщины коры головного мозга в определенных участках, ее утолщение или утоньшение, свидетельствуют об эмоциональной нестабильности – депрессии, тревоге, агрессии и др. Так вот, исследователи обнаружили, что у детей, которые регулярно занимаются музыкой, происходит утолщение коры в той части мозга, которая связана с рабочей памятью, вниманием, планирование и эмоциональной стабильностью.

Исследователи, опираясь на результаты изучения влияния музыки на мозг ребенка, предлагают начать разработку новых методов лечения психических расстройств у детей, не говоря уже о том, что музыка просто необходима и здоровым детям, даже если они никогда не станут великими музыкантами, это поможет им в будущем.
 

Новости партнеров

Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

«Зачарованный принц»: стоит ли сходить на мульт с малышом?

В детский сад с истерикой: найди причину и устрани

Самые сонные книги: что почитать детям на ночь?

Игры на изучение букв с ребенком от 2 лет

ТОП идей для фотосессии будущих мам от специалиста

«Мій Музей. Пиши, малюй і вирізай»: книга, с которой дети полюбят искусство