кофе

Осторожно, эти продукты могут вызвать депрессию!

  • Источник
  • Автор

Известно, что есть продукты, улучшающие настроение. Это бананы, черный шоколад, цитрусовые. Их употребление способствует выработке гормона радости и удовольствия – эндорфина. Но есть и продукты, которые имеют противоположное действие!

Постарайся сократить употребление продуктов из этого списка, по крайней мере зимой и ранней весной, когда организм ослаблен сезонным авитаминозом. 

Сладости

Углеводы в небольших количествах действуют на организм тонизирующе, если речь идет о полезных сладостях, к примеру сухофруктах, меде, изделиях из муки грубого помола и т.д., то их употребление к депрессии не имеет никакого отношения. Но кондитерские изделия с жирными кремами, красителями и прочими вредными добавками могут поднять настроение лишь в процессе их поедания. Затем они начинают свое пагубное воздействие. Изо дня в день питаясь тортиками и пирожными, ты вредишь не только фигуре, но и ухудшаешь состояние кожи, а главное – сосудов. Появляется ощущение тяжести, затуманенности сознания. Которое, впрочем, проходит после 3-х дневного правильного питания.  

Алкоголь

Что бы ни говорили о пользе алкоголя в небольших количествах, его вред все равно остается куда значительнее. Даже если не рассматривать тот факт, что алкоголь вызывает зависимость, употребляя его не каждый день, но часто, ты подвергаешь организм серьезному испытанию. В первую очередь страдает печень и желчевыводящие пути. А болезни органов пищеварения напрямую влияют на жизненный тонус, соответственно, может возникнуть ощущение утомляемости, подавленности.

Копченое мясо

Сильная нагрузка на печень и почки может пройти без внимания, если организм здоровый и крепкий. Но если есть хронические заболевания или ослабленный иммунитет, даже качественное мясо рекомендуется есть не более двух раз в неделю. Ведь это тяжелый продукт, требующий больших затрат на переработку. Наевшись мяса, человек становится вялым и сонным.

Консервы

Для того, чтобы консервы были безопасными для здоровья, их поддают длительной термической обработке и пастеризации. В результате из продуктов улетучивается вся польза. Конечно, съев баночку сардины или фрикаделек можно утолить голод, но так же ты заполняешь желудок «пустой» пищей, не содержащей того количества нужных витаминов и минералов, которое требуется от пищи. И организму приходится брать недостающее из имеющихся ресурсов, в результате чего мы чувствуем слабость и недостаток жизненных сил.

Кофе

Бодрит на короткое время, выжигает сахар в крови и приводит к обезвоживанию. Хотя некоторые исследования подтверждают полезность напитка, но только в небольших количествах и ни в коем случае не натощак. А проснуться можно и другими способами!

О диетах

Сев на жесткую диету, ты можешь заметить, что стала раздражительной, вспыльчивой. Иногда приходит чувство подавленности. Думаешь, это происходит из-за того, что приходится себе отказывать? На самом деле организму просто не хватает важных ыеществ для нормального функционирования. В зимнее время важно получать достаточное количество жиров, белков и углеводов. Это не значит, что надо есть пончики или картофель фри. Полезные жиры есть в рыбе, в печени трески. Сложные углеводы найдешь в изделиях из муки грубого помола, отрубях.

Больше о свойствах продуктов читай здесь.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце