малыш ест с ложечки

Что можно давать ребенку в месяц, в 3 месяца, в 6 месяцев

  • Источник
  • Автор

Раньше считалось, что в 3 месяца можно давать ребенку яблочный сок, а с месяца допаивать водой. В советские времена смеси нередко считались достойной заменой молока, а иногда и более подходящей пищей для грудничка. Сейчас взгляды изменились. В мировой педиатрии акцент идет на грудное вскармливание. ВОЗ настаивает на преимуществе грудного вскармливания перед искусственным. Но мамочек все же интересует, что можно давать ребенку в разном возрасте.

Давайте коротко обсудим, что можно давать ребенку в... месяц, 3 месяце и 6 месяцев. 

ВОЗ настаивает и рекомендует через различные источники, что до шести месяцев ребенок должен находиться на грудном вскрармливании. Показание на перевод ребенка на искусственное вскармливание возможно только по строгим показанием со стороны здоровья матери и самого малыша. Такие решения следует принимать только после того, как предприняты все меры по восстановлению или налаживанию грудного вскармливания. 

Что можно давать ребенку в месяц

Грудное молоко. Большинство современных педиатров и консультантов по ГВ склонны считать, что допаивать водичкой грудничка месяц от роду нельзя. Мамино молоко содержит все необходимое для ребенка. Иногда врачи могут рекомендовать дать малышу с ложечки немного очищенной детской водички в самую жару или, если вдруг, у такого крохи случилось отравление. Но, как правило, при отравлении вас заберут в больницу, и лечение будет комплексным. 

Что можно давать ребенку в три месяца

Как уже мы писали, раньше в три месяца начинали давать прикорм. Отсюда у многих мам вопрос "Что давать ребенку в 3 месяца?" Он навеян опытом бабушек. Раньше начинали с "витаминного" напитка - яблочного сока. Современные педиатры категорически против такого допаивания и прикорма. Мало того, современная медицина, педиатрия категорически против любого прикорма в три месяца. 

Поэтому лучшее, что вы можете дать ребенку в этом возрасте - грудное молоко. Извините за тавтологию и повторы, но это действительно так. 
Главное сейчас - правильно "кормить" маму. Что входит в понятие правильное питание кормящей мамы, читайте у нас на сайте ТУТ и ТУТ.

Рецепты вкусных блюд для кормящей мамы - ЗДЕСЬ

Что можно давать ребенку в 6 месяцев?

Вот теперь пришло время, когда можно что-то давать ребенку. Полугодовалый возраст - время начала прикорма. 
С чего начинать? Посоветуйтесь с педиатром. Есть два варианта начала прикорма: начинать с кашек или начинать прикорм с овощей, точнее, с овощного пюре. 

Считается, что худышкам лучше давать кашку, а толстячкам - овощное пюре.

Но следует учитывать еще и сезон. Если за окном лето - много свежих фруктов - почему бы не начать с них. Идеальна для первого прикорма тыква, кабачок, хороша, морковка и цветная капуста. Больше на эту тему  в статье Вводим овощной прикорм

Зимой можно начать и с кашек. Сначала безмолочных (давайте запивать грудным молоком) и однокомпонентных (с одной крупы), чтобы нагрузка на желудочек крохи была минимальной, а в случае появления аллергии, просто было определить виновника. Если все прошло хорошо, можно переходить и на многокомпонентые готовые детские кашки. Больше на эту тему в статье С какой каши начинать? Корми ребенка правильно!

Что можно давать ребенку в разные периоды до года всегда лучше обсуждать с вашим врачом. Ведь сейчас правильное питание ребенка - жизненно важный для него вопрос.  

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Джанет Джексон удивила поклонников отличными результатами похудения после родов

О правилах защиты ребенка от летних неприятностей и болезней в новом выпуске Твой Малыш

5 способов вернуть хорошее настроение за пару минут

Популярный актер Лив Шрайбер разрешил маленькому сыну надеть костюм для девочек

Простой медицинский анализ поможет выявить опасную патологию беременности

Николай Тищенко показал, как надо отдыхать с малышом