мама с младенцем гимнастика shut

Как похудеть после родов

  • Источник
  • Автор

Вопросом похудения после беременности не стоит себя озадачивать раньше 6-7 недель после родов. Прежде всего – нужно дать возможность организму восстановиться, а при грудном вскармливании – наладить лактацию и кормление ребенка.

Насколько быстро вы придете в норму после беременности зависит от многих факторов:

  • Наследственность
  • Сколько веса прибавилось за время вынашивания малыша
  • Как вы питались во время беременности
  • Состояние организма до беременности, занятия спортом
  • Возраст – чем старше, тем дольше придется восстанавливаться
  • Грудное кормление.

Питание после родов

Если вы кормите младенца грудью, особенно ограничивать себя в пище врачи не рекомендует. Ведь большая часть съеденного идет на переработку и выработку грудного молока. Учитывая ограничения первых недель после родов, организуйте свой рацион так, чтобы он был сбалансирован по количеству минералов, витаминов и клетчатки. Именно клетчатка в достаточном количестве поможет наладить процесс переваривания и усвоения пищи, а так поддержит в норме микрофлору ЖКТ. Максимально эффективное усвоение полезных веществ способствует похудению.

Физические упражнения

Если вы активно занимались спортом до беременности и выполняли доступные упражнения во время ее, можно постепенно возвращаться к привычным физическим нагрузкам, учитывая, конечно, свое состояние – если роды были сложными, делали эпизотомию либо были разрывы, не следует нагружать себя до тех пор, пока швы окончательно не заживут.

Начинать занятии следует с легких упражнений на растяжку и укрепление мышц тазового дна. Прогулки на свежем воздухе, продолжительная (не до изнеможения, конечно) ходьба – также способствуют укреплению мышц, расходованию энергии жировых запасов.

После 6-8 недель, если самочувствие позволяет, можно постепенно увеличивать нагрузку, выполнять различные упражнения, но важно помнить – малейшее неприятное ощущение, это сигнал прекратить занятия.

Грудное вскармливание

Выработка молока для кормления малыша требует расхода большого количества энергии до 300-400 калорий, которые организм берет как из поступающей пищи, так и из собственных жировых запасов. Собственно, именно для этой цели во время беременности были отложены стратегические запасы. Так что – кормление грудью естественный способ похудения после родов.

Насколько быстро вы вернетесь в прежнюю, до беременную форму зависит от того, насколько правильно вы питались до и во время беременности, насколько ваши мышцы эластичны и тренированы, а тек же индивидуальных особенностей организма. Может понадобиться от 5-6 месяцев до года, а возможно, вы и не вернетесь к формам девичества и теперь у вас будет новая фигура.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце