женщина ест торт

4 продукта, которые запрещено есть натощак

  • Источник
  • Автор

Завтракать нужно. Это факт. Те, кто пропускает завтрак, вредят своему здоровью и провоцируют сбои в организме, которые могут повлиять на всю жизнь. Другой вопрос, что и как есть. С чего начинать прием пищи на завтрак? 4 продукта, которые запрещено есть натощак.

Продукты, которые нельзя есть натощак не ограничиваются четырьмя. Их намного больше. Мы ранее писали, что начинать утро с кофе с булочкой, нельзя. Объясняли, почему важно пить натощак теплую воду с лимоном.  А теперь раскроем эту тему пошире. И назовем еще 4 продукта, которые нельзя есть натощак, нужно, чтобы до них в желудок попало хоть что-то еще. 

Цитрусовые фреши - нельзя есть натощак

Апельсиновый или   грейпфрутовый сок - чудесный утром, но нельзя его пить первым, когда желудок еще не проснулся, когда он пустой. Если будете такое практиковать регулярно, гастрит вам, практически гарантирован. Дело в том, что агрессивные кислоты, которых много в апельсиновом соке,  Кислоты, содержащиеся в этих оранжевых плодах, плохо влияют та слизистую желудка, повреждая ее, если попадают в него натощак. Особенно вреден апельсиновый сок для тех, у кого уже есть гастрит с повышенной кислотностью. Часто бывает изжога и боли. Вообще, утром лучше пить разбавленный водой в пропорции 1:1 апельсиновый фреш. 

Выпейте сок после кашки или бутерброда из зернового хлеба и сыра...  Кстати, во время сытого обеда, апельсиновый сок на пользу. Кислоты теперь на руку. Почему так происходит, читайте ТУТ.

Груша - еще один продукт, который запрещено есть натощак.

В этом плоде много грубой клетчатки, а в кожице груш, которые аппетитно хрустят еще и танин, которые попадая в желудок и кишечник травмируют его, затрудняют переваривание продуктов, которые попадут после них. Отсюда неприятные ощущения в желудке, боли, вздутие. Ведь еда, которая не переварилась, начинает бродить... Съешьте ее лучше в качестве перекуса на работе или на полдник.

Сладости нельзя есть натощак

Дело в том, если сонный желудок и его подруга поджелудочная железа получают много сладостей, то они начинают лихорадочную работу над их утилизацией. Поджелудочная железа часто не справляется с нагрузкой, ведь не готова. Резко повышается уровень глюкозы в крови, а потом так же резко падает. А это повышает риски развития сахарного диабета.  Постоянно испытывать поджелудку на прочность не стоит, она орган довольно уязвимый. А будучи  частью эндокринной системы, влияет на состояние всего организма. Кстати, скачки глюкозы приводят к тому, что уже через полчаса-час  после завтрака сладостями вы чувствуете слабость и апатию. А самое время выходить на работу... Откуда это нежелание выходить за дверь дома?  

Йогурт и кефир нельзя есть натощак

Кисломолочные продукты хороши вечером...или хотя бы после того, как будет съедена та же кашка или бутерброд. Они не слишком вредны. Просто они утрачивают смысл, так как натощак они бесполезны. Просто они сразу попадают в агрессивную для них среду желудочных кислот и погибают, не доходя до адресата - кишечника.  

Эти 4 продукта, которые запрещено есть натощак, с радостью можно есть после завтрака. Или после первой порции полезного завтрака. Главное, чтобы не на голодный желудок.

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце