женщина волосы shut

4 составляющих здоровых волос

  • Источник
  • Автор

Как выглядит наша прическа во многом зависит от гормонального фона, состояния здоровья кожи головы, общего состояния и некоторых минералов, необходимых для роста и здоровья волос.

1. Итак, основу волоса, как впрочем, и ногтя составляет белок кератин (78%). Правда, большое значение для здоровья волоса имеет уровень влажности – 15% соства волоса это вода.

Для производства кератина необходимо поступление достаточного количества белка, который можно найти в мясе, орехах, грибах, бобовых.

2. Магний очень важен для всего организма, в том числе для волос. Он активирует действие множества ферментов, влияет на усвоение витаминов группы В, калия и натрия. Учавствует в обмене белков. 

Наибольшее содержание магния в миндале, бобовых,  яблоках, кунжуте, семенах подсолнечника, а так же в листовых овощах – капусте, салате, шпинате

3. Цинк также является антиоксидантом, кроме того он необходим для уменьшения стресса на клеточном уровне, укрепления нервной системы и тем самым противостоит избыточному  выпадению волос. Кроме того, цинк участвует в процессе выработки кератина, способствует усилению и ускорению роста волос.

Основные источники цинка – тыквенные семечки, отруби, морепродукты (устрицы), а так же говяжья печень, цельнозерновой хлеб. Одним из признаков нехватки цинка в организме является очаговое выпадение волос.

4. Селен является сильнейшим антиоксидантом, он активно способствует выведению вредных веществ из организма, которые влияют на все органы, в том числе – волосяной фолликул и сам волос. Селен так же обладает способностью нейтрализации свободных радикалов.

Содержится в говяжьей и свиной печени, мясе моллюсков, яйцах, бобовых, орехах, особенно арахисе.
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце