лицо женщины shut

Как избавиться от черных точек на лице. 3 способа

  • Источник
  • Автор

В отличие от прыщей и угрей, черные мелкие точки это не воспаление, а пока еще просто загрязнение мелких пор. Черные точки на лице могут появляться не только у обладателей жирной кожи, но и при нормальной и даже сухой

Поскольку черные точки это загрязнение, значит задача наша – поры очистить. Для этого можно использовать мыло в качестве основы, причем желательно чтобы это мыло было максимально простым, можно использовать детское – без красителей и отдушек.

Итак, маски для очистки пор:

1. Смочите ватный тампон теплой водой, наберите на него мыльную пену – можно просто как следует потереть его о брусок мыла, затем обмакните в обычную кухонную соль. Лучше использовать соль мелкого помола, чтобы не травмировать кожу. Тампоном с мылом и солью легкими круговыми движениями проводите несколько раз по проблемным местам и оставьте на 10-15 минут до засыхания. Смойте теплой водой, аккуратно, не втирая соль в кожу.

2. Маска из овсяных хлопьев очень эффективна при удалении черных точек. 1 столовую ложку измельченных овсяных хлопьев залейте 2 столовыми ложками теплой воды и дайте настояться 10-15 минут. Добавьте в набухшие хлопья 1 ч. ложку питьевой соды и перемешайте. Нанесите массу на участки с черными точками и оставьте на 10-15 минут. Затем смойте теплой водой.

3. Яичный белок взбейте в плотную пену, нанесите на проблемные участки и дайте высохнуть. Смойте водой комнатной температуры.

Все процедуры проделывайте 2-3 раза в неделю, в остальные дни – просто как следует очищайте кожу лица при помощи косметических средств и мыла с теплой водой.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце