массаж живота shut

3 натуральных пилинга от растяжек. Сделай сегодня!

  • Источник
  • Автор

Во второй половине беременности многие женщины сталкиваются с появлением на коже растяжек. Иногда они возникают, несмотря на все профилактические методы. Что с ними делать?

Растяжки, или стрии могут появится не только во время беременности. Они образуются при смене массы тела, причем в обе стороны. Иногда растяжки появляются уже после того, как родится малыш, в первые 1-2 месяца. Чем быстрее ты среагируешь на их появление, тем больше шансов справиться с рубцами. Действовать надо, пока растяжки не побелели, хотя и в таком случае их можно частично или полностью устранить.

Косметологи рекомендуют пользоваться специальными средствами для кожи, чтобы предотвратить появление растяжек в районе живота, бедер, груди. Потому как если они уже появились, полностью избавиться от них затруднительно. Хотя женщины, перепробовавшие разные методы, говорят что наиболее действенны именно пилинги, активно воздействующие на кожу.

В салоне могут предложить мезотерапию или химический пилинг. Прежде, чем соглашаться на дорогостоящие процедуры, попробуй натуральные средства.

Солевой скраб

  • - соль морская или поваренная (каменная);
  • - масло оливковое или другое растительное;
  • - эфирное масло апельсина (предварительно проверь на небольшом участке кожи, нет ли реакции).

Смешай все ингредиенты и натирай проблемные зоны. Лучший эффект будет после контрастного душа. Затем хорошо смой водой и смажь тело питательным кремом. Проводить процедуру можно 2-3 раза в неделю на всех участках кожи, кроме лица.

Кофейный пилинг

  • - кофе крупного помола (покупай самое дешевое);
  • - любой гель для душа.

Намажься гелем, затем интенсивно втирай кофе. Лучше используй перчатки, поскольку руки и ногти могут потемнеть. Применять пилинг можно ежедневно.

3 Медово-глиняный

  • - мед желательно взять засахаренный;
  • - косметическая глина (для пилинга лучше подходит зеленая).

Смешай глину с медом и втирай в проблемные зоны. Эффект будет заметнее, если смыть не сразу, а обвернуть участки тела пищевой пленкой и подержать так около часа.

Можно с уверенностью сказать, что любое механическое воздействие идет на пользу коже, улучшая циркуляцию крови в проблемных местах. Потому можешь в свободное время сама делать себе массаж с оливковым маслом.

Многие женщины утверждают, что им помогло в борьбе с растяжками такое средство, как мумие. Следует растворить таблетку в небольшом количестве крема или молочка для тела.

Простые рецепты целебных масок найдешь здесь.

 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце