Узнай, какой ты будешь мамой...

Форма живота подскажет пол ребенка? Что скажут ученые

  • Источник
  • Автор

Определение пола ребенка - задача, которая стоит перед всеми родителями. В большей или меньшей степени. Пока УЗИ еще неинформативно, остается пользоваться народными приметами. Форма живота ребенка расскажет о поле ребенка? Узнаем у ученых

Говорят, если живот круглый и расположен низко, то будет девочка. А если продолговатый, остроконечный, расположен высоко, то будет мальчик - такие народные приметы передаются беременными и просто женщинами из уст в уста, из поколения в поколение. Так ли это? Расскажет ли форма живота на пол ребенка? 

Увы. Современные ученые опровергли эту примету о том. Нет доказательств,  что пол будущего ребенка можно определить по форме живота беременной. Специалисты считают, что форма животика к полу будущего ребенка  не имеет никакого отношения. Ведь она  зависит от размещения матки в утробе. Но! По округлости женского животика можно сказать, как будет протекать процесс самих родов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Запланировать пол ребенка: советы бабушек | Твой малыш

На сегодняшний день самым достоверным методом определения пола будущего ребенка является исследование крови матери, которая уже на ранних сроках содержит ДНК плода. Выявление Y-хромосомы позволяет с уверенностью говорить о том, что женщина ждет мальчика, если же такая хромосома в крови не обнаружена – в семье родится девочка. Посещать ли генетика по этому поводу или не стоит, решать тебе. Но о зрелости мамы, ее готовности к материнству говорит спокойное отношение к полу будущего малыша. Они, как правило, ждут ребенка, а не мальчика или девочку.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Гены папы отвечают за пол ребенка. Анализируй родственников 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце