ребенок ест конфету shut

Сладости опасны для поджелудочной ребенка

  • Источник
  • Автор

Многие взрослые, собираясь в новогодние или в любые другие праздники, покупают в подарок конфеты и торты. Педиатры просят не дарить делям сладости. Ведь у малыша и так много сладостей. Святой Николай, Дед Мороз, Санта Клаус постарались. А переедание приводит к проблемам со здоровьем, сладости опасны для полжелудочной ребенка

Врачи, вообще, настаивают, чтобы мы в праздники не нарушали слишком резко привычное меню ребенка. Основы здорового питания должны сохраняться и в период празничных застолий.
Много сладостей на детском столе - путь в проблемам с животиком. Больше всего срадает детская поджелудочная железа, которая не в состоянии справится с такой большой нагрузкой, организм не может утилизировать много глюкозы.
 
 
Вообще, такие большие перегрузки, могут рано или поздно привести к серьезному сбою, который, например, запустит диабет (особенно у тех, у кого есть к этому предрасположенность) или аллергию. 
 
 
Мучное, жареное, жирное - приводит с проблемами с печенью, желудком, кишечником. У ребенка банально может случиться несварение. 
 
Особенно внимательны должны быть родители, дети которых склонны к аллергии, имеют различные нарушения в ЖКТ, склонны к ацетонимии.
 
При признаках переедания (тошнота, рвота, боль в животе, потеря аппетита, проблемы со стулом) - дайте крохе сорбенты, аллергику, показано привычное  антигистаминное средство.
 
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце