Гиперактивный ребенок 2

Главная причина гиперактивности - питание

  • Источник
  • Автор

Ученые давно изучают проблемы и причины, связанные с таким поведение детей. В наше время количество гиперактивных детей растет и растет...

Причины гиперактивности до конца не изучены. Известно, что такое поведение может передаваться по наследству, также считается, что гиперактивными часто становятся дети тех мам, которые страдают аллергией или мигренью. В группу риска входят малыши, которые появились на свет в результате тяжелых родов (недоношенные, «кесарята» и малыши с маленьким выесом). 

Недавние исследования английских и немецких ученых доказывают, что одной из причин гиперактивности есть неправильное питание. Самые злостные враги не только для взрослого организма – это продукты, содержащие различные консерванты, ароматизаторы, пищевые красители.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ Будет ли ребенок гиперактивным? Простой тест для младенцев 

Пищевые красители, которые приводят к гиперактивности

Наиболее опасны красный искусственный краситель эритрозин (Е 127) и оранжевый — тартразин (Е 102). На втором месте — сладкое, которое нельзя давать малышу на голодный желудок! 

Еще один виновник гиперактивности — кофеин, который содержится в чае, кофе, коле. Если мама пила много кофе во время беременности, то на 86% увеличивается риск того, что малыш родится гиперактивным. 

Также очень вредны салицилаты – вещества, которые находятся в маслинах, апельсинах, землянике, сливе, вишне, малине, винограде.К развитию гиперактивности может привести недостаток некоторых витаминов и микроэлементов — в первую очередь витамина В12 и магния. Магнием богаты грецкие орехи, семечки, черный хлеб, гречка, овес, бананы, зелень, какао. Витамина В12 больше всего в говяжьей печени. 

Гиперактивные дети, у которых выявлен недостаток магния, хорошо реагируют на его введение. Согласно английскому исследованию у школьников 7-12 лет, получавших дополнительно 200 мг магния в день в течение полугода, значительно улучшилось поведение. 

Также новые исследования детей дошкольного возраста с диагнозом «гиперактивност» показали, что полное исключение из их рациона продуктов с синтетическими консервантами, красителями, ароматизаторами, а также глутамата натрия, шоколада и кофеина в течение 10 недель приводило к заметному улучшению поведения примерно у 50% детей. Они легче засыпали вечером, реже просыпались по ночам. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Уникальный эксперимент. К чему приводят пищевые добавки

Связь между пищевой аллергией и гиперактивностью отрицать невозможно. Сегодня уже считается нормой начинать лечение с поиска потенциального аллергена. Им может оказаться не только синтетический краситель, но и вполне натуральное коровье молоко или пшеница. В любом случае строгое исключение аллергена позволяет многим детям обойтись без лекарств.

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Аденоиды у детей: что должна знать каждая мама?

Позы для кормления грудью

Королева беременного стиля: абсолютное чувство вкуса Кейт Миддлтон восхищает поклонников

Кому запрещено соблюдать пост

Свадьба во время беременности: как организовать и получить удовольствие

Соберись в роддом легко! Стартовый практичный набор продуктов от экспертов журнала Твой Малыш!