Гиперактивный ребенок 2

Главная причина гиперактивности - питание

  • Источник
  • Автор

Ученые давно изучают проблемы и причины, связанные с таким поведение детей. В наше время количество гиперактивных детей растет и растет...

Причины гиперактивности до конца не изучены. Известно, что такое поведение может передаваться по наследству, также считается, что гиперактивными часто становятся дети тех мам, которые страдают аллергией или мигренью. В группу риска входят малыши, которые появились на свет в результате тяжелых родов (недоношенные, «кесарята» и малыши с маленьким выесом). 

Недавние исследования английских и немецких ученых доказывают, что одной из причин гиперактивности есть неправильное питание. Самые злостные враги не только для взрослого организма – это продукты, содержащие различные консерванты, ароматизаторы, пищевые красители.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ Будет ли ребенок гиперактивным? Простой тест для младенцев 

Пищевые красители, которые приводят к гиперактивности

Наиболее опасны красный искусственный краситель эритрозин (Е 127) и оранжевый — тартразин (Е 102). На втором месте — сладкое, которое нельзя давать малышу на голодный желудок! 

Еще один виновник гиперактивности — кофеин, который содержится в чае, кофе, коле. Если мама пила много кофе во время беременности, то на 86% увеличивается риск того, что малыш родится гиперактивным. 

Также очень вредны салицилаты – вещества, которые находятся в маслинах, апельсинах, землянике, сливе, вишне, малине, винограде.К развитию гиперактивности может привести недостаток некоторых витаминов и микроэлементов — в первую очередь витамина В12 и магния. Магнием богаты грецкие орехи, семечки, черный хлеб, гречка, овес, бананы, зелень, какао. Витамина В12 больше всего в говяжьей печени. 

Гиперактивные дети, у которых выявлен недостаток магния, хорошо реагируют на его введение. Согласно английскому исследованию у школьников 7-12 лет, получавших дополнительно 200 мг магния в день в течение полугода, значительно улучшилось поведение. 

Также новые исследования детей дошкольного возраста с диагнозом «гиперактивност» показали, что полное исключение из их рациона продуктов с синтетическими консервантами, красителями, ароматизаторами, а также глутамата натрия, шоколада и кофеина в течение 10 недель приводило к заметному улучшению поведения примерно у 50% детей. Они легче засыпали вечером, реже просыпались по ночам. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Уникальный эксперимент. К чему приводят пищевые добавки

Связь между пищевой аллергией и гиперактивностью отрицать невозможно. Сегодня уже считается нормой начинать лечение с поиска потенциального аллергена. Им может оказаться не только синтетический краситель, но и вполне натуральное коровье молоко или пшеница. В любом случае строгое исключение аллергена позволяет многим детям обойтись без лекарств.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце