питание беременной

Жиры и сахара. Как они влияют на здоровье будущего ребенка

  • Источник
  • Автор

Австралийские медики выяснили, что употребление беременной женщиной пищи с повышенным содержанием жира и сахара приводит к изменениям в головном мозге малыша на стадии внутриутробного развития.

Как доказали ученые, рацион беременной, насыщенный жирами и сахарами, провоцирует перестройку сигнальных путей в нервной системе, которые меняют вкусовые предпочтения, и отвечают за чувство удовлетворения в дальнейшем. Вредные продукты - жиры и сахара в первую очередь, влияют  и на печень будущего ребенка. 

Исследователи считают, что вредное питание беременной, жирное и сладкое в ее рационе влияет на вкусовые предпочтения ребенка в будущем, а это в дальнейшем приводит к  ожирению, проблема ЖКТ и, в частности, с поджелудочной железой и повышает риск сахарного диабета.  Вообще, это прямой путь к формированию у ребенка пищевых нарушений. При условии, что склонность к неправильному питанию сохранится и  после появления ребенка на свет.

В общем, будущие мамы, которые во время вынашивания злоупотребляют любыми вредностями, рискуют передать эту привычку своим детям еще внутриутробно...

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Ученые: питание беременной влияет на гены ребенка

Также жирная пища в рационе матери нарушает правильное развитие печени у плода, делая ее более восприимчивой к развитию ожирения печени в будущем, приводит к повышению риска заболеваний, связанных с функционированием печени. В сочетании с высокожирным питанием в раннем детстве и молодости этот фактор приводит к тяжелым последствиям.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ  Необычные симптомы болезни печени, о которых надо знать 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце