Питание месяц за месяцем

Почему ребенка нельзя кормить насильно? Мнение педиатров

  • Источник
  • Автор

Родители, а также бабушки и дедушки, часто переживают, не голоден ли малыш, и всячески стараются его накормить. Но рекомендация съедать все, что есть в тарелке, по мнению врачей, является неправильной.

Наверное, ты и сама часто пользуешься хитрыми приемами, помогающими малышу доесть все до последней крошки. Ложка превращается то в самолетик, которому нужно доставить груз в ангар, то в поезд. А, может, в качестве отвлекающего маневра ты рассказываешь сказку или включаешь мультик на планшете? Но хуже всего, когда применяются хитрости «за маму, папу, бабушку». Почему же не стоит этого делать и нельзя кормить ребенка практически «до отвала»? Читай дальше.

Педиатры (и не только они, но и психологи), говорят, что приучать ребенка к «обществу чистых тарелок» не нужно. Особенно, это относится к тем малышам, у которых наблюдаются сенсорные расстройства. Что это такое? Это когда вкус обычной груши может стать обжигающим. Или же вкусная для нас брокколи ребенку кажется противной и горькой.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Не ест сам? Как приучить ребенка есть самостоятельно?

Именно поэтому медики советуют наблюдать за поведением своих детей: как они едят, что любят или не любят в еде.  Если кроха отказывается от чего-то, по твоему мнению, полезного, то стоит поискать причину, почему это происходит.

Как выявить сенсорное расстройство у ребенка? Специалисты говорят, что нужно обратить внимание на количество съедаемых малышом продуктов. Если их меньше 20 наименований, то у него может диагностироваться подобная проблема.

У ребенка-малоежки или «нехочухи» такого не наблюдается. Он сегодня может отказываться от одного продукта, а завтра с удовольствие съест приготовленное с ним блюдо. У имеющего подобную патологию ребенка такое не наблюдается.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Ребенок не ест овощи: как заставить? Хитрости для мам

Если малыш отказывается есть один, составь ему компанию и пообедай вместе! Капризный ребенок может выбирать из предложенных продуктов те, которые ему нравятся. Больной ребенок не станет кушать продукты не нравящийся структуры.

По мнению врачей, если ребенок стал плохо кушать, не следует заставлять его сидеть над тарелкой. При этом следует обратиться к врачу с тем, чтобы выяснить причину отсутствия или плохого аппетита.

Не заставляй ребенка есть,  это может негативно сказаться на здоровье малыша.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце