ребенок пьет чай горло shut

Вылечить без лекарств: 5 быстрых средств

  • Источник
  • Автор

Не всегда под руками есть лекарства, не всегда они нужны. Предлагаем средства, которые помогут быстро и без лекарств решить немало проблем со здоровьем.

 1.Высокая температура

Возьмите 0,5 литра воды с молоком, разбавленных в пропорции 1:1. Добавьте сахара по вкусу и  1 ч. л. измельченного кардамона. Пейте небольшими глоточками постоянно, пока все не выпьете. Ребенку можно немного меньше этой жидкости. И следите, чтобы не было слишком жарко под одеялом, смените его на более легкое.

 2.Болит голова - это средство поможет

Возьмите пол-чайной ложуи имбиря (порошка), с помощью горяцей воды сделайте из него пасну, наложите на лоб или на места локализации боли. Немного будет жечь. Поэтому для ребенка можно сделать компресс из марли. Заверните пасту в марлю и положите на лобик.  Подержите 15-30 минут.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Если болит голова. Самомассаж

3.Болит спина

При такой боли тоже поможет паста из имбиря. Но ее нужно намного больше. Помните, что на позвоночник накладывать нельзя.  Наложив пасту, прикройте марлей, укутайтесь чем-то теплым и полежите полчаса. 

4. Ангина

Запарьте в горячей воде траву шалфея. Дайте настояться (лучше на водяной бане), процедите и полощите вместе с ребенком. Боль отступит. Ангина  - тоже. Но речь о легких формах ангины, при которой помогают разные народные средства. Более сложные - требуют вмешательства врача и, часто, антибиотиков.  

5. Угревое высыпание

Смешайте  столовую ложку сока алое с четвертью чайно  ложечки  куркумы. Ешьте это средство дважды в день две недели. Кожа очистится.  

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  3 причины акне в зрелом возрасте

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце