беременная с рисунком на животе

Ученые: у полных женщин чаще рождаются умные дети

  • Источник
  • Автор

Для строительства нервной системы и мозга будущего малыша требуется много жира. Вывод напрашивается сам собой: мамочки с пышными формами могут не беспокоиться о «ресурсах». Хотя, разумеется, умеренность и тут важнейший фактор.

Женский организм неспроста имеет свойство запасаться жиром и откладывать запасы в нижней части фигуры. По крайней мере, именно такая фигура (гитары) самая благоприятная для вынашивания ребенка. Дело в том, что во время внутриутробного развития мозга ребенка эти «стратегические накопления» служат ему источником питательных веществ. Правда, много жира на животе, менее предпочтительно. Ведь такое расположение жира - вредит сердечно-сосудистой системе и может стать причиной инфаркта. 

ЧИТАЙ ЕЩЕ Лишний вес не вредит здоровью!

По данным исследований Университета Питтсбурга, количество жировых отложений на бедрах и ягодицах будущей мамы связано с интеллектуальным развитием малыша и его шансами на выживание. В «запасах» на указанных зонах содержится докозагексаеновая кислота – один из компонентов человеческого мозга. Почти 80% этой кислоты, необходимой для мозга плода, поступает из жировых ресурсов матери.

Во время беременности объем жира в организме женщины возрастает в среднем до 30%. Возможно, именно это позволяет развиться мозгу будущего ребенка, предполагают исследователи. Но вот превышать эту цифру уже опасно. Ведь нельзя есть за двоих и накапливать много жира. Это чревато осложнениями и для ребенка, и для мамы (диабет беременной - одно из серьезных осложнений).

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как развивается мозг и нервная система ребенка

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце