беременная ест творог shut

ТОП-5 самых опасных продуктов для беременной

  • Источник
  • Автор

У будущих мам много ограничений. Есть продукты запрещенные, есть разрешенные, но с оговорками, есть те, что можно, но редко... а есть те, что нужны. Ты изучила свое меню? Готова узнать, от чего нужно отказаться?

Начнем с того, что  правильное питание во время беременности - важнейшее для того, чтобы выносить здорового ребенка. Важно не только качество и правильное соотношение продуктов, рационально подобранный рацион, но и то, как приготовлены блюда. Ведь даже полезные продукты могут стать источником опасных микроорганизмов, бактерий и паразитов, если их готовить или хранить неправильно. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ  Как и где хранить овощи и фрукты

Качественные, свежие продукты, без ароматизаторов и консервантов, хорошо проваренные и приготовленное, вымытые и хранящиеся в правильных местах - основа для питания беременной.

ТОП-5 самых опасных продуктов для беременной

  1. Сырое мясо, субпродукты, рыба, морепродукты. В сырых (плохо прожаренных)  продуктах этой категогии могут находиться паразиты, мало того, они быстрее портятся, что может вызвать отравление. У беременных такие серьезные заболевания, как листериоз и  сальмонеллиоз  протекают очень тяжело, с осложнениями. Так что от любимых суши и бифштекса с кровью нужно отказаться. 

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Сладкие суши для детей

  2. Сырые яйца или яйца сваренные всмятку тоже вредын. Они опасны заражением сальмонеллой. Так же не забывай о соусах, где используются сырые яйца. Их часто добавляют в заправки к салатам. 
     
  3. Колбасы, копчености, сосиски. Они опасны обилием консервантов и красителей. Вареная колбаса грозит отравлением или заражением теми ж паразитами, что и при употреблении сырого мяса. 
     
  4. Экзотическая рыба, которая содержит много ртути. Ртуть приводит к серьезным осложнениям и нарушениям в развитии ребенка. В категорию опасных относятся такая рыба: акула, рыба-меч, королевская макрель. Привычная семга, лосось, форель - тоже не всегда безопасны. Чем старее такая рыба (ее мясо темнее, а она больше) тем больше шанс заполучить с ней много ртути. Выбирай молоденькую и нежно-розовую рыбку. Подходит и тунец, минтай, сом.

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ 

    Эксперты назвали рыбу, в которой нет ртути


     
  5. Газировка, леденцы с большим количеством красителей и сахара. Это вредно всегда. Но всевозможные Е, которых слишком много в сладкой газировке очень вредны ребенку, при том, что весь спектр воздействий этих напитков еще не изучен. 

И напоследок, ты же помнишь, что алкоголь вреден в любом количестве? Мы не стали включать его в ТОП-5 самых опасных продуктов для беременной, ведь он вне конкуренции. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце