лимон

Какие натуральные бьюти-продукты обязательно должны быть дома

  • Источник
  • Автор

Покупные маски, кремы, лосьоны и прочее – все это хорошо и нужно. Но каждой женщине, кроме них, неплохо было бы иметь дома универсальный набор «натурпродуктов» для наведения красоты.

Время от времени себя, любимую, необходимо баловать натуральными масками, скрабами и ванночками. Живые и натуральные, они принесут  больше пользы, нежели их законсервированные собратья.

Что же должно быть в домашнем арсенале женщины:

1. Кефир. Из него можно делать маски как для волос (смягчает и увлажняет), так и для лица.

Для волос. Немного подогретый кефир нанеси на сухие или немного влажные волосы и их корни, сверху надень свободную полиэтиленовую шапочку и укутай полотенцем. Держи час, а затем помой голову как обычно шампунем. Для профилактики такая маска наносится раз в месяц, а в лечебных — курсами длительностью по 2-3 месяца, раз в неделю.

Для лица (для жирной кожи). 2 ст. л. кефира, 1 яичный белок и 1 ст. л меда тщательно перемешай до однородной консистенции и нанеси на лицо на 15-20 минут. Смой маску прохладной водой.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 10 причин, по которым следует пить кефир

2. Лимон. Вернет тусклым и лохматящимся волосам здоровый блеск и гладкость. Используется также для экспресс-отбеливания ногтей. Потемневшие после чистки картошки или моркови ногти легко отбелить, если хорошенько потереть их долькой лимона: мякотью плода совершаем движения, подобные подпиливанию. Сок обязательно должен попасть под ногти (не рекомендуется использовать, если на пальцах есть небольшие ранки – кислота мгновенно даст о себе знать).

ЧИТАЙ ЕЩЕ Лимон для блеска и гладкости волос

3. Мед. Входит в состав масок для лица и тела, а еще используется для специального массажа. Чудесный и очень действенный бьюти-продукт для домашнего использования.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Маска года: мед и миндаль. Сделай накануне Рождества

4. Оливковое масло – просто кладезь витаминов. Его можно использовать в чистом виде вместо питательного крема, а также добавлять в маски для рук, тела и лица.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Чем полезно оливковое масло

5. Овсяные хлопья используется как компонент питательных масок.

1 ст. ложку (с горкой) хлопьев залей небольшим количеством горячего молока, чтобы молоко полностью их покрыло. Накрой посуду со смесью крышкой и оставь на 7-10 минут. Можно добавить туда же один из компонентов: сырой желток; 1 ст. ложку жирной сметаны или сливок; 1 ст. ложку жирного творога (в этом случае разбавляйте густоту маски теплым молоком); 1 ст. ложку оливкового (или другого растительного масла); 1 ч. ложку меда; 1 ст. ложку мякоти банана или хурмы. Держать маску на лице 15-20 минут, после чего смыть теплой водой.

6. Сахар-песок (лучше, конечно, коричневый, но и обычный белый тоже подойдет). Эффективен в качестве домашнего скраба. Людям с чувствительной кожей лучше всего использовать кофейную гущу.

7. Авокадо входит в состав многих масок для лица. Вот рецепт одной из них.

Для чувствительной кожи. Половинку авокадо разотри и добавь 1 ст. ложку теплого картофельного пюре, 1 ч. ложку оливкового масла или 1 ст. ложку сметаны (кефира). Нанеси смесь на очищенное лицо на 10-15 минут, смой прохладной водой.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Чем полезно авокадо

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце